伊莉討論區

標題: [選不贏才改官派?綠水利會長:哪有怕派系的!][新頭殼][2017-11-11] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-11-11 11:26 AM     標題: [選不贏才改官派?綠水利會長:哪有怕派系的!][新頭殼][2017-11-11]

[attach]121010980[/attach]

這下又可以去吃民脂民膏,吃肥了.

行政院會9日通過「農田水利會組織通則」修正案,將水利會改成公務機關、會長不再民選。對此,民進黨籍的水利會長黃金春今(10)日受訪表示,這需要妥善處理。不要讓農民覺得,改了也沒比較好,卻還想改;民主時代選舉哪有還怕地方派系的?

全國共有17個農田水利會,只有4個會長屬於民進黨籍,這包括桃園農田水利會(黃金春)、宜蘭農田水利會(許南山)、高雄農田水利會(李清福)、屏東農田水利會(黃信茗)等。一般認為,水利會長改成官派,與民進黨選不贏地方派系有關。

對此,也是民進黨中常委的黃金春受訪表示,他曾提醒執政團隊問題的嚴重性。他說,當年威權時代的蔣經國也曾想要將水利會改成公務機關,卻沒成功。

黃金春表示,到了民國80年李登輝時代,立院曾通過3年內水利會改成公務機關,但卻無法實施,因此會長只好用遴派,一派派了8年;到了陳水扁執政,佔多數國會的國民黨,擔心陳水扁可以遴派會長,所以又修法,改成由會員直選會長;這也是為什麼他現在才僅是第4屆的民選會長。

黃金春表示,政府應該好好思考為什麼會有改不成的原因,這需要妥善處理。不要讓農民覺得,改了也沒比較好,卻還想改。

黃金春表示,更重要的是財產問題。水利會財產多屬於農民,這又要如何處理。以桃園水利會的財產只有屬於私人及水利會;農委會一年才補助少許而已。

外界認為,民進黨之所以要將會長改成官派,是因為選不贏。對此,黃金春表示,講選舉、地方派系,都會被人笑;民主時代哪有選舉還怕地方派系的。他說,鄉鎮市長、縣市長選舉沒有派系嗎?總統選舉是不是也有派系,分兩邊站嗎?

不過,黃金春也幫民進黨說話表示,改成公務機關是民進黨政策會研究結果認為,水利會若屬於民間團體,很多公權力無法發揮。例如,17個水利會目前涵蓋僅38萬公頃農地,但全國共有80萬公頃農地,這部分政府應該要統籌、擴大服務。

黃金春表示,水利會若要改成公務機關,沒那麼簡單,還有很多配套需要做。但現在卻看不到實質的配套措施。如果配套完整的話,他則不會反對會長改成官派。「配套若做不出來,還官派?」

============================================
心得:
當年吵的水利會長要選舉,也是民進黨,現在吵的要吧水利會長官派,又是民進黨,民進黨在搏壞交說嘿,又要套用民進黨在野時口中的[整碗都棒去不就好了]解散民進黨,否則國家必亡。
選不贏就要改官派,結果民進黨官派 代理長治鄉長李新煌 麟洛鄉長蔡志和貪汙被收押
嘿嘿嘿~水利會詐騙不了就用搶的~民進黨不倒~台灣人一定倒~中南部的鄉親啊~現在要小心你們的肺~~民進黨圖利黑心財團實在有夠可惡~天天火力全開就先把你們毒掛~詐騙民進黨拿廢核當借口圖利黑心財團的火力發電廠~~日本穢多民進黨要讓中南部鄉親絕後~
選不贏就出奧步...有那麼難懂嗎 ????農保一年花近人民1000億去補破洞,那時要改呢?
有利益要搶,沒利益就讓全民負債嗎?

作者: zogol    時間: 2017-11-11 11:40 AM

現在全面執政了,所有單位的頭要全部換成綠的。
作者: jowei15    時間: 2017-11-11 12:42 PM

綠綠真的是最假民主最虛偽的政黨了,都是一堆政客!!!
作者: godtree    時間: 2017-11-11 01:18 PM

吃相太難看了。。。選民何時才能覺醒呢?
作者: herryui00015    時間: 2017-11-11 02:28 PM

= = 無恥暋噤洞~ 什麼都要搶! 吃像難看~ 自肥無極限!
作者: 無恨無悔    時間: 2017-11-11 03:14 PM

反正就是要贏.手段髒.不要臉.都不沒關係.有利可撈才重要.

作者: f12008dc    時間: 2017-11-11 06:33 PM

2018 2020民進黨還是躺著選 說那麼多沒用
作者: steven_lu    時間: 2017-11-11 07:29 PM

台灣很多這種莫名奇妙的單位,明明是民間單位卻享有管理民眾的公權力,有權力卻又不受任何體系監督管理,球員兼裁判,好像古代的據地為王的山寨一樣,是該改一改,納入民意單位可監督的體系中才對
作者: guts0927    時間: 2017-11-11 10:05 PM

之前高等公務員也官派 黨產會 食藥署 新南向 少子化委員會 都是新設立出來肥貓位子 沒辦法 人才太多 位子不夠 還沒說國營那部分 怎麼那麼多白癡投民暴黨阿

作者: 11443072    時間: 2017-11-11 10:17 PM

我覺得中南部人不一定是真傻
所謂 裝睡的人是叫不醒的
每次有啥天災人禍拉就要錢要錢要錢
結果真的有用到上面去嗎?舉例:水災
如果沒用到錢哪去了?不是自肥就是綁樁去拉
所以綠黨才有持無恐 反正在怎麼樣爛還是會黨選
作者: csvsc2a32    時間: 2017-11-11 10:18 PM

怎感覺吃相好像越來越難看啊 選不贏 直接稿規則由指派的
作者: 一笑天涯    時間: 2017-11-11 10:24 PM

水利會的問題不是從好幾代前朝等等很早就有的問題嗎?怎現在才想到拉出來講?
作者: aaaa5230    時間: 2017-11-11 10:39 PM

民進黨一向在野執政兩張面孔

總是喜歡挑對當時民進黨有利的一面來說

常常執政民進黨打在野民進黨的臉

反正有一堆無恥黨工護航

一堆死忠吱持者

肚子扁扁選阿扁,身無分文挺蔡英文

我們國家沉淪20年的原因就在此

作者: williamshir    時間: 2017-11-11 11:08 PM

執政掩護修法,選不贏就改個規則來處理,先用民粹綁選舉,再用政黨綁規則,就甚麼都是他對他有理了!!!
作者: 330033    時間: 2017-11-11 11:20 PM

反正選不贏就改官派,不用選也可以變成自己人,然後繼續栽培自己的勢力
作者: 71123    時間: 2017-11-12 12:13 AM

官派是假的,真的是可以吃掉水利會的財產吧...
吃掉國民黨的財產還不夠..
現在連農民私人的都想吃掉..真是噁心到極點...
作者: guts0927    時間: 2017-11-12 08:03 AM

沒看到蔡桶吃得像豬嗎
作者: linf2245    時間: 2017-11-12 08:23 AM

換人根本沒屁用,是不是玩真的要看執政黨有沒有想改變體制。
作者: yayadragon    時間: 2017-11-12 03:20 PM

令人無言
這種自肥的組織
真的是國家的米蟲
作者: a850057    時間: 2017-11-12 03:59 PM

民進黨吃相越來越看了,為了選舉什麼手段都出來,
作者: invasion16    時間: 2017-11-12 07:01 PM

作者: invasion16    時間: 2017-11-12 07:01 PM

作者: titan004    時間: 2017-11-12 09:51 PM

就現在不是選賢阿
都是選同黨派
只能說很不好
作者: wangminyuan    時間: 2017-11-12 10:02 PM

自從民進黨執政之後, 很多自肥的措施都不怕的,
作者: zero1110111    時間: 2017-11-12 10:59 PM

改這個不如把一例一休重改,七休一跟十二休二是有什麼差別?
換湯不換藥,重要的法不改,能撈利益安插人手的法律卻改得很積極,難怪被說吃相難看
作者: gaisuke155    時間: 2017-11-13 11:17 AM

民進黨不意外阿

看這些人吃相就知道了

要不要連立委都官派阿?
總統世襲如何?

作者: vampire620    時間: 2017-11-13 11:38 AM

又變官派?!
這到底要怎麼樣!
都自己搞是吧
隨便講講
看要怎麼搞
明年底的選舉看你們人心向背啦
作者: jankin    時間: 2017-11-13 09:29 PM

很正常,拿到政權後,就要全部吃到飽了,人民選那一個黨都是可憐。

作者: jennjong    時間: 2017-11-16 05:01 AM

樓上的不是廢話嗎..

要誓死效忠民主退步黨的綠衛兵覺醒?

這跟要求共產黨改民主法治一樣, 都是夢話

放心吧...綠營信徒對民x黨的忠心乃世界聞名, 就算哪天被毒死了

他們臨死前也只會牽拖咒罵車輪黨而已, 絕不會批評自己的主人半個字

作者: AVK2862    時間: 2017-11-16 08:44 AM

水資源是全民共有的
哪有讓派系當金庫的
作者: ben6705    時間: 2017-11-16 10:19 AM

vampire620 發表於 2017-11-13 11:38 AM
又變官派?!
這到底要怎麼樣!
都自己搞是吧

控制了水利資源,等於控制了,全國農民的財產.
水田沒水怎麼種植呢?想種,水利會不給水,種果樹,水利會放水淹死樹.
執政黨當然要官派,全國的農產農事,是多大的利益?
作者: dan-0321    時間: 2017-11-16 12:34 PM

還想執政到2036......
沉淪20年可能不夠
還有下個20年阿
作者: MS1174671    時間: 2017-11-16 06:11 PM

全面執政不貪那要哪時候貪?民選不贏官派整鍋端才叫霸氣貪汙...
作者: mvpplayboy    時間: 2017-11-16 06:27 PM

蔡英文當總統真是全民之福

因為可以完完整整看清楚民進黨的嘴臉了

誰再投民進黨就是跟我有不共戴天之仇
作者: abc5200146    時間: 2017-11-16 06:33 PM

一切向錢看齊
向錢衝
向錢邁進~
作者: cafeturtle    時間: 2017-11-16 09:12 PM

知道選不上就改官派 到時候再反對囉
作者: volume2    時間: 2017-11-16 09:16 PM

不怕吃太多會出問題 民降黨不倒 台灣一定倒
作者: biog    時間: 2017-11-16 09:44 PM

正經事做沒半步
老是在搞一堆有得沒得
吃相難看!
作者: westpoin    時間: 2017-11-16 10:36 PM

國民黨上台就不會用火力發電廠???
拜託用點腦好嗎??為台灣想想就不會講這種鬼話啦!
哪個黨上台都一樣會用火力發電廠。
你以為蓋核電廠就會廢掉火力發電??台中空汙就轉好?
這種邏輯還真怪
作者: spcxxa    時間: 2017-11-16 11:49 PM

我同意改選不過要先選完2018

作者: hbzncu    時間: 2017-11-17 12:29 AM

全面官派真的是需要好好思考有必要嗎!?
這樣做不就跟古代一樣分封自己人的概念一樣!
作者: dylanchang1109    時間: 2017-11-17 12:36 AM

選不贏就改官派, 吃相真是難看
作者: sera1017    時間: 2017-11-17 05:22 AM

國民黨貪還會稍為遮一下
民進黨就直接貪了
一副反正我選上了
你拿我怎樣的樣子
整個政府都我家的愛怎樣就怎樣

作者: abfish50    時間: 2017-11-17 07:49 PM

改換組織,重定規則,經常都是好事者的"傑作",事實上對"正事"沒有助益
作者: 風中微塵    時間: 2017-11-17 09:16 PM

才執政多久而己
動作頻頻
幹掉KMT黨產.砍軍公教年金(軍公教99%都是泛藍).水利會官派.地方官派
一切還不就是為了穩坐江山而努力
這是當初選妳的人所要的東西嗎
這些行為比之某些專制國家猶過之而無不及
說好的拼經濟咧
正慶幸一個威權被解除了
想不到另一個威權正悄悄逐漸壯大自己
作者: arthur0811    時間: 2017-11-17 10:46 PM

通通都拿去好了,只是我有個問題,不是才說公務員退休金要破產了,把這堆人改成公務員的用意是要更快破產嗎???
作者: wen0163    時間: 2017-11-17 11:09 PM

現在執政就改官派...萬一下次選舉總統又輸了(立委已輸過一次還不覺醒)又要大叫票票不等值...悲哀
作者: jang77710    時間: 2017-11-17 11:16 PM

民怨反天飛了
再這樣搞下去台灣不會好
希望能搞清楚真正的敵人吧
作者: jou1967    時間: 2017-11-17 11:25 PM

什麼都要搶!吃相好像越來越難看啊 選不贏就改官派
作者: lukas338    時間: 2017-11-17 11:57 PM

這一年多來對權力掌握我倒覺得民進黨越來越熟練
也越來越無底線
官派是否有選舉或其他考量各自解讀

政客能撈的好處都會自己找
選前選後嘴臉好多都不一致
半吊子民主看起來真悲哀
作者: ms61aki    時間: 2017-11-18 01:30 AM

台灣很多這種莫名奇妙的單位,明明是民間單位卻享有管理民眾的公權力,有權力卻又不受任何體系監督管理,球員兼裁判,好像古代的據地為王的山寨一樣,是該改一改,納入民意單位可監督的體系中才對

作者: dible1215    時間: 2017-11-18 07:39 AM

乾脆未來每四年選舉一次
只選政黨
其它全部官派如何
省錢省時間...
作者: bluesuperpt    時間: 2017-11-18 10:40 AM

全面執政全面徹查
全面更換
唯一沒換得 就是貪汙的心都一樣
作者: 59555955    時間: 2017-11-18 10:44 AM

民進黨執政 想的不是人民

想的是 怎麼繼續執政

什麼公平正義 是非對錯 和阿密陀佛一樣 只是口號
作者: a23569901    時間: 2017-11-18 10:55 AM

民選怕賄選上來
官派又怕獨裁
這年頭想讓國家進步真的困難
作者: tsehwu    時間: 2017-11-18 10:56 AM

住南部的誰不知水利會搞什麼!不就是靠拳頭分贓的黑機關,說得多為農家著想,誰信啦!
作者: na121916    時間: 2017-11-18 11:36 AM

這就是所謂...換了位置就換腦袋吧..
不過也一定是怕什麼才會想改官派
作者: samu830512    時間: 2017-11-18 11:49 AM

連鄉鎮市長都可能要變成官派了。未來還是甚麼不是政府掌握的呢? 凡制度一定都有其缺點。不能拿某些人當藉口抹煞百姓的權益
作者: lolopo1022    時間: 2017-11-18 11:50 AM

藍綠不倒,台灣不會好
作者: yahourt    時間: 2017-11-18 11:57 AM

這樣亂搞,該不會2018市長選舉也會搞成官派
2020總統大選變成世襲制
完全變成獨裁國家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9803.eyny.com/) Powered by Discuz!