伊莉討論區

標題: [讓出機票 陸網友發起暫緩赴台] [中時] [20180122] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-1-22 09:46 AM     標題: [讓出機票 陸網友發起暫緩赴台] [中時] [20180122]

【新聞主題】:讓出機票 陸網友發起暫緩赴台
【新聞出處】:中時
【發布日期】:20180122
【文章內容】:

讓出機票 陸網友發起暫緩赴台
楊家鑫╱北京報導|中時電子報

中國時報【楊家鑫╱北京報導】

民航局為反制大陸啟用M503相關航線,「暫不批覆」176班兩岸春節加班機,造成台胞返鄉不便。有大陸網民日前發起投票「為讓台灣同胞順利返鄉過年,你是否支持暫緩或推遲赴台旅遊?」結果有高達84%網民支持。北京中央民族大學台生陳同學表示,這可看出大陸網民的善意,另方面,也看出台灣政府好像把在大陸的台灣人當作「敵人」對待。

春節前夕,M503航線餘波再次攪動兩岸關係。日前有大陸網友在「天涯論壇」發起投票「為讓台灣同胞順利返鄉過年,你是否支持暫緩或推遲赴台旅遊?」結果顯示,支持的網友高達84%。還有網友爆料稱,「(大陸)有關部門正研擬停止春節期間赴台旅遊,把機票留給往返兩岸的台胞和學生」。

許多網友在留言中點讚說:「有什麼比得過回家和家人團聚過年重要,必須要大力支持」、「這種時候肯定是讓他們先回家過年。將心比心沒啥好說的」、「呼籲大陸人要發揚風格,把機票都讓給台胞。這是你們應得的,不應該被政治影響。」

就讀北京中央民族大學的台生陳同學21日受訪表示,這可看出大陸在多方面釋出善意,爭取台灣民心。另方面,台灣到底為台灣人民做了什麼?「如果把去大陸的年輕人當作台灣的未來,就應支持他們順利返鄉,否則就只是把他們當作反獨促統的『惡性種子』看待罷了。」

復旦大學新聞學院博士候選人許智超認為,大陸網民的投票算是善意回應。大陸朋友願暫緩或推遲赴台,把空位讓給返鄉的台灣人,在台生圈裡大多正面看待。這與政治無關,想回家過年的心,都是一樣的。

[attach]121936302[/attach]
蔡政府卡大陸航空公司的春節班機,倒楣的是基層台幹。圖為日飛行M503航線的四家民航機之一的廈門航空。(方炳超攝)
[attach]121936306[/attach]
張志軍赴人大探望台生。翻攝網路
[attach]121936312[/attach]
1月20日,大陸國台辦主任張志軍(左)為在1月過生日的台生簡廷軒(左2)慶生日。(中新社)
[attach]121936327[/attach]
在福州長樂國際機場停機坪上的廈航客機。(新華社資料照片)
[attach]121936341[/attach]
許多台商過完年搭兩岸春節包機返回工作地,航空公司櫃台前擠滿出境旅客。(本報系資料照片)
[attach]121936359[/attach]
蔡英文政策影響五萬台灣人春節回家,媒體台商一片聲討。(圖片來源:台灣《聯合報》)
[attach]121936360[/attach]
台灣前「民航局局長」張國政直呼「荒唐」,痛批砍大陸春節加班機倒底是砍誰,此舉受影響的是要返台過年的台灣民眾,蔡當局倒底有沒有腦筋。

[attach]121936361[/attach]
據台灣《工商時報》報道,台企聯常務副會長兼發言人葉惠德表示,台商如買不到春節直飛加班機,會被迫到澳門或香港轉機,正常上海直飛台灣1.5個小時,但到上述兩地轉機所需時間則為6小時,整整多出4.5個小時。
[attach]121936362[/attach]
新黨新思維中心主任侯漢廷在臉譜網貼文表示,民進黨禁止大陸航空春節班機,反而讓台灣人自己無法回家過年,這是理性決策嗎?當然是,民進黨合理算計的。受影響的五萬名台灣人,既然常跑大陸,估計本來就支持藍營,得罪了也沒關係。

【個人觀點】:
1. 民進黨真的很丟臉,做出的政策像到處大便一樣,現在讓大陸替他擦屁股。
2. 民進黨這次很明白,就是綁架自己小孩當人質,來威脅大陸。
作者: Cancer555    時間: 2018-1-22 09:52 AM

看誰是會先髮夾彎 離過年不到一個月 看誰會比較急
作者: 2uup    時間: 2018-1-22 10:12 AM

這就像是跟鄰居吵架,結果威脅鄰居,妳欺負我,我過年就不讓我家人回家喔....
作者: s31039    時間: 2018-1-22 10:19 AM

有差嗎,政府什麼都不敢做,目前還是全力拼選舉比較重要啦
作者: dragon0438    時間: 2018-1-22 10:28 AM

台商都投蔡居多
作者: leolin987    時間: 2018-1-22 10:45 AM

一個說(民)把台商 當子彈
一個說(共)把台商 當砲灰

一個說, 犧牲短期的利益 爭取長期的空間
一個說,連短期的利益都照顧不了了,還顧得到 長期嗎?

作者: JOHN0917    時間: 2018-1-22 11:03 AM

台灣政府還要被吃豆腐嗎?
我覺得就真的很ooxx,
這個航線不是國際認可的嗎?
為什麼不能飛?

補充內容 (2018-1-25 04:20 PM):
大陸民航局重申,M503航線及其連接線是經各方專家充分技術論證並經國際民航組織批准的國際航路,不存在所謂安全性問題。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-1-22 11:09 AM

這是一個,
無聊
空白的"假支持"吧~.....

大陸人,
不是也都要回家過年嗎?....

試問?
農曆大過年年假期間,
會有幾個大陸人?
吃飽沒事不回家,
卻還搭飛機,
跑來
我們"台灣"這邊過年的呢?....

.
作者: shade10231    時間: 2018-1-22 11:16 AM

礁溪伊莉 發表於 2018-1-22 11:09 AM
這是一個,
無聊而空白的"假支持"吧~.....

不知道一個省和一個國的人口差別有多大嗎?坐井觀天
作者: jason54088    時間: 2018-1-22 11:25 AM

有大陸網民日前發起投票 .........
看到這句我笑了,不知道發起者現在還有在呼吸嗎
作者: f12008dc    時間: 2018-1-22 01:27 PM

真正有影響的覺得是中華民國的國民 因為很多人想去大陸旅遊都會因此而後到影響 大陸真的比我們進步很多 人又少 旅遊品質好 某些導遊小姐真的是很讚 感覺長得帥又有錢 就可以糾一晚
按摩的小姐 奶大又年輕 感覺也是可以花錢糾一晚 大陸有沒有一胎化 有沒有活在水深火熱之中

大家去大陸看看就知道 成為美國的第51個州和成為中國的1省 好難抉擇啊

今年年底可以辦一個公投 美國的第51個州 中國的1省 哪個票多 大家就成為哪一國的國民
作者: carter180    時間: 2018-1-22 01:38 PM

這次真的走錯棋,輸的徹底。
棋下的破綻太多,到底是哪個白癡想出來的。
作者: ctp0836449    時間: 2018-1-22 03:32 PM

這樣下去誰會得利,台灣所有的政黨
要跟老共搞鬥爭,還差得遠咧!
作者: 2uup    時間: 2018-1-22 03:49 PM

這是一個,

你才無聊吧?
誰說過年大家都要回家的?
你知道台灣一年有多少人選擇過年連假出國遊玩嗎?
去年過年光初一到初五,移民署統計台灣人出入境人數就高達達到109萬3968人次....

你又知道中國一年有多少人選擇過年連假出國遊玩嗎?
中國去年過年出國旅遊人數更將逾600萬人次...
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-22 03:53 PM

台中的確是敵國, 但人民不會是敵人. 北京主動挑起M503爭議, 令台灣人憤恨不平, 能得到什麼嗎?

作者: xiaoziyu    時間: 2018-1-22 04:14 PM

作者: ryan0908    時間: 2018-1-22 05:23 PM

作者: kgwdm    時間: 2018-1-22 05:32 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-22 03:53 PM
台中的確是敵國, 但人民不會是敵人. 北京主動挑起M503爭議, 令台灣人憤恨不平, 能得到什麼嗎?
...

不明白為什麼叫爭議。本來這個航線就在中線偏向大陸一邊又沒有跨過中線。而且大陸現在空運客流量巨大增長的情況下動用預備航線有什麼問題?總是說什麼武力威脅,我們的轟炸機都圍著台灣繞了多少圈了,要是真威脅還需要用這個M503航線威脅?

本來就是一個普通的民航增加航線的事情,台灣自己非要刷存在感拼命的說是威脅。這下還不讓自己人回家過年。真不知道是怎麼想的。
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-22 05:46 PM

kgwdm 發表於 2018-1-22 05:32 PM
不明白為什麼叫爭議。本來這個航線就在中線偏向大陸一邊又沒有跨過中線。而且大陸現在空運客流量巨大增長 ...

飛航情報區相鄰的國家, 要開通新航線, 必須先經由雙邊協商.

中國自己想自己幹, 其實我覺得也不錯, 那就繼續吧..
作者: esop7749    時間: 2018-1-22 05:48 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-22 05:58 PM

這是一個,

井蛙子
不知道現在過年過節大陸的出外旅游很興盛嗎
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-1-22 06:02 PM

民進黨白痴又不是一天兩天了,共匪垃圾結果自己反制方法是打自己人...還給對方做球得分
作者: kgwdm    時間: 2018-1-22 06:17 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-22 05:46 PM
飛航情報區相鄰的國家, 要開通新航線, 必須先經由雙邊協商.

中國自己想自己幹, 其實我覺得也不錯, 那就 ...

...你弄錯了點事。開通新航線是要提前通知,但是不需要批准。。。嗯,我也覺得挺好,我們在我們這邊開個航線是不需要台灣地區同意。而且確實是在繼續。反正台灣政府也就嚷嚷兩天也不會有后文了。我倒是挺好奇那些不能返台的台商春節咋辦?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-22 06:23 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-22 03:53 PM
...

這也太無恥了
也不看看台灣自己的航線是怎樣的
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-22 06:26 PM

kgwdm 發表於 2018-1-22 06:17 PM
...你弄錯了點事。開通新航線是要提前通知,但是不需要批准。。。嗯,我也覺得挺好,我們在我們這邊開個 ...

不由你不服!

為什麼要我服?

作者: right    時間: 2018-1-22 08:30 PM

民航局為反制大陸啟用M503相關航線,「暫不批覆」176班兩岸春節加班機,造成台胞返鄉不便。有大陸網民日前發起投票「為讓台灣同胞順利返鄉過年,你是否支持暫緩或推遲赴台旅遊?」

貓哭耗子假慈悲,中國共產黨真的善意的話,就不會片面啟用M503相關航線
而且大陸人民自己也要過年,春節期間哪來的赴台旅遊啊
作者: kgwdm    時間: 2018-1-22 10:46 PM

right 發表於 2018-1-22 08:30 PM
貓哭耗子假慈悲,中國共產黨真的善意的話,就不會片面啟用M503相關航線
而且大陸人民自己也要過年 ...

大年三十全家團圓吃年飯,初一出去拜年然后初二到初五全家出去旅游很正常啊。。。我們家去年就去了海南島度假。知道的鄰居還有去北方比如黑龍江看冰雕節啥的
作者: winter070    時間: 2018-1-22 10:49 PM

先捅你一刀,再拿碘酒給你!這什麼跟什麼???
作者: george863408    時間: 2018-1-22 11:21 PM

s31039 發表於 2018-1-22 10:19 AM
有差嗎,政府什麼都不敢做,目前還是全力拼選舉比較重要啦

當然拼選舉重要.綠媒還每天在拉抬勒.誰會管這個
作者: ab12a222    時間: 2018-1-23 07:52 AM

現任政府的特色~似乎就是搞對立 搞仇恨...
偏偏還是有人只看顏色的跟著買單...
怎麼會有人 專門在欺負自己人呢?
就像是樓上大大說的  兩家鄰居家長吵架了
結果其中的一方家長大喊著...你在跟我吵架 我過年不讓我家人回家過年了
這真的是種笑話...偏偏居然變成了在現實中發生
作者: ddt47    時間: 2018-1-23 08:07 AM

JOHN0917 發表於 2018-1-22 11:03 AM

因為DPP打算混水摸魚,藉此看能不能在不承認92共識下啟動協商,以及順勢謀取選舉利益,只是DPP原先大概太過樂觀,所以稿到現在變成拿石頭砸自己。
作者: colus    時間: 2018-1-23 09:32 AM

套句賴神的話: 沒法回台就當作做功德吧! 我們反制大陸, 倒楣的你們只是剛剛好.
作者: easachang    時間: 2018-1-23 10:42 AM

民進黨乾脆就斷航鎖國不就好了!!
然後再怪台商為何要去大陸經商
作者: zogol    時間: 2018-1-23 03:24 PM

可惜習近平不來台灣選總統,不然這次受惠的一定會投給他。
作者: kc92305002    時間: 2018-1-23 05:25 PM

別來就別來啊
就算真的有人期望你們來
也只是那些收了$的嘴臉在滿懷期望而已
作者: usbkvm    時間: 2018-1-23 08:01 PM

轉貼文章就要好好看清楚內文...
整篇文章都不陳述要把事情作對,而不是一眛地被政治影響。
結果轉貼文章的人...卻一頭熱的罵民進黨....
倒底有沒有看文章?還是只是借提來發揮?
如果我是這篇文章的作者,我真不希望被你這種人轉貼!
只會千錯萬錯都是政府的錯,自己都沒錯。
作者: angrybird41    時間: 2018-1-23 08:04 PM

那個84%裡真正會到台灣或曾到過台灣的大陸人又占幾%呢
真有趣
作者: naruto122801814    時間: 2018-1-23 08:05 PM

作者: hhf05    時間: 2018-1-23 08:45 PM

一個簡單的問題,非要搞的複雜,解決的方式就是談,無非就是信任的問題,各讓一步,再不引響飛安問題的前提下,航線往內縮一點,絕對能找到互不影響的航線。近來統獨兩派都很糟糕,統派把全台灣與台獨畫上等號,而台獨到處引戰,之前到處引戰被封帳號的那個人消失以後,又多出另一個人,圖片還是同樣風格,用詞極其相似,時間點與各種共同點,實在讓人懷疑是同個人,感覺就像是專職的黨工,也說不定是在演反派來引仇恨,政治手段太多,很多時候都已經不清楚,到底是政治思維真那麼極端,還是立場變裝來黑對手。
作者: carter180    時間: 2018-1-23 10:01 PM

winter070 發表於 2018-1-22 10:49 PM
先捅你一刀,再拿碘酒給你!這什麼跟什麼???

民進黨會說你是最軟的一塊,然後捅你一刀,再說你身體本來就不好,不差這一刀。
這要怎麼解釋???
作者: little5268    時間: 2018-1-24 07:40 AM

回來台灣做啥 好好在大陸落地生根吧...看看我過年初夕~初4都還要當社畜然後初5放假初6繼續當社畜.....
台灣鬼島能不待就不待吧 如果錢夠我全家移民我早就走了..不然只能繼續被欺壓

作者: esinti    時間: 2018-1-24 07:50 AM

唉!~  民進黨比大陸人還不如
大陸人每逢過年回家  光是坐火車  
常常都作二三天
還是硬座
所以他們很能體諒那沒辦法回家的痛苦
台灣人過ˇ得太爽了
不懂得惜福
政府官員  我們真的要選哪ˋ種窮苦人家上來的
才會懂得體諒人
現在的政府官員都是高知識份子
懂甚麼人間疾苦
作者: windfysp    時間: 2018-1-24 11:59 AM

拜託,跪求大陸客不要來台灣了,來只是人多擁擠而已
作者: a2736395    時間: 2018-1-24 12:18 PM

整篇新聞都在說不應被政治影響,結果你第一句就被政治影響,充分顯示出這樓主的水準並不高!再者,讓出機票?這種東西我想都只是說說罷了!又符合了大陸人最喜歡用嘴巴做事情的態度!
作者: chang19801211    時間: 2018-1-24 12:38 PM

a2736395 發表於 2018-1-24 12:18 PM
整篇新聞都在說不應被政治影響,結果你第一句就被政治影響,充分顯示出這樓主的水準並不高!再者,讓出機票? ...

大陸人最喜歡用嘴巴做事情這件事是不是真的我不知道

但我很確定台灣政府官員很喜歡用嘴巴做事情 口號一堆 能做到的沒半件
"文青式治國" 就是現在蔡政府的寫照
作者: hellowbee    時間: 2018-1-24 01:05 PM

大陸現在就是讓你難看 你沒有東西可以反擊啊 空心的拿什麼制衡 嘴砲嗎 呼籲 還是喊話 其實看來看去也就只有一張嘴 因為真的沒東西反制 勉強弄個反制手段就是打台商給他們看看
作者: 金伊莉    時間: 2018-1-24 01:38 PM

作者: mrshadow924    時間: 2018-1-24 02:01 PM

該怎麼說,政策或行政措施施行前有沒有評估各方面的影響? 這大概就是個簡單例子...
作者: alan159134    時間: 2018-1-24 02:32 PM

我知道回鄉團聚很重要
但是我覺得飛安問題更重要
一旦出了事情...誰出來背負這些人命??
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-24 06:22 PM

right 發表於 2018-1-22 08:30 PM
而且大陸人民自己也要過年 ...

國際民航組織ICAO已經批准了
你想怎樣?
作者: as8558sa    時間: 2018-1-24 08:48 PM

看看就好 大過年的應該都會想在家 不會有很多人想出國吧
作者: mvphon    時間: 2018-1-24 09:20 PM

陸客不來吸pm2.5,難怪台中空氣這麼差
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-1-25 06:35 AM

說得好聽...........大陸一直在做什麼小動作誰不知道
作者: 323254    時間: 2018-1-25 07:08 AM

不意外,大陸人的手段就是髒,難怪綠色會大抬頭。看來大陸人完全不懂得要反省

補充內容 (2018-1-25 02:24 PM):
民進黨會上台,正正說明綠色的抬頭。 璿云,看來你也頂會鬼扯的。
作者: scottdepot    時間: 2018-1-25 09:44 AM

有誠意的話 應該要要求中國政府不要亂搞
他們大多數人過年本也不會來台灣,讓票當然說得輕鬆
作者: clockdackts    時間: 2018-1-25 10:19 AM

白痴政府,做一堆讓人民越來越反感的動作~
要也是做些讓對方難受的事,拿自己人開刀是腦袋有洞嗎??
作者: q10242    時間: 2018-1-25 10:55 AM

假的
他們本來就不太想來了
順水推舟而已
作者: chang19801211    時間: 2018-1-25 11:38 AM

323254 發表於 2018-1-25 07:08 AM
不意外,大陸人的手段就是髒,難怪綠色會大抬頭。看來大陸人完全不懂得要反省 ...

綠色執政 台灣對大陸人民好感度創歷史新高喔
作者: 7-moon    時間: 2018-1-25 01:59 PM

M503明明白白在中線對面,而且經過國際民航組織申請

抗議這個有卵用?

要不要去抗議石垣島的航線距離總統府太近要求停飛?

馬的智障
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-1-25 02:08 PM

真的假的,一定要大力支持.
作者: 323254    時間: 2018-1-25 02:20 PM

chang19801211 發表於 2018-1-25 11:38 AM
綠色執政 台灣對大陸人民好感度創歷史新高喔

因為勞動問題引發的民調低,和台灣對大陸的好感度沒有關連。 不滿蔡政府施政不等於喜歡中國。 由此可見你的邏輯一整個有問題。 你要做夢等到睡覺時候再去做吧。
作者: 日不落    時間: 2018-1-25 02:22 PM

有些傻子真的沒什麼人性,加上發言會讓人笑噴,我想問一下,難道你們過年都窩在家裡,沒出去旅遊?
作者: kdditu    時間: 2018-1-25 02:57 PM

其實這是測試社會的反應 很可能是為了年底選舉預鋪的梗也說不定
作者: abelyang27    時間: 2018-1-25 03:15 PM

廣大的民意,不是新聞的片面之詞可以說明的。
我之前認識的大陸朋友, 都覺得無所謂。 大家都有自己的生活,不要被政治意識操作了
作者: moki1111    時間: 2018-1-25 03:24 PM

支持統一...寧願共產黨讓我們經濟再起飛
也不要藍綠二黨帶領台灣繼續假民主真A錢
作者: JOHN0917    時間: 2018-1-25 04:18 PM

JOHN0917 發表於 2018-1-22 11:03 AM

大陸民航局重申,M503航線及其連接線是經各方專家充分技術論證並經國際民航組織批准的國際航路,不存在所謂安全性問題。
作者: chang19801211    時間: 2018-1-25 05:16 PM

323254 發表於 2018-1-25 02:20 PM
因為勞動問題引發的民調低,和台灣對大陸的好感度沒有關連。 不滿蔡政府施政不等於喜歡中國。 由此可見 ...

台灣對大陸人民的好感度是有調查的 這個民調我之前在少康戰情室有看到過 同台的民進黨籍徐佳青當場也不否認這份民調 連我在說什麼都不知道就在那反駁 你不只邏輯有問題 還很可笑
作者: abc01927    時間: 2018-1-25 06:44 PM

弄到自己人這件事真的是有囧到...

作者: gs123    時間: 2018-1-25 08:04 PM

作者: 89510667    時間: 2018-1-25 10:19 PM

有本事就拿出配套措施出來啊
作者: 歐若非    時間: 2018-1-25 10:58 PM

基本上就是嘴巴支持
網路社群特色就是萬人響應一人到場
該幹啥的還是幹啥去~
作者: castor06ax    時間: 2018-1-25 11:57 PM

政府已把台商當人質了!!

不支持我你們就去當人球~~與我無關~
作者: rf1986    時間: 2018-1-26 12:13 AM

我還希望26最好都別來咧~XD
作者: solid75125    時間: 2018-1-26 12:21 AM

台灣真的會被惡鬥搞慘了....

作者: sung0716    時間: 2018-1-26 11:49 AM

只能說蔡英文這步棋真的下的很爛,綁架自已小孩勒索別人,敵傷0自損1000的戰術
作者: hankchi    時間: 2018-1-26 11:58 AM

英思竹、應是大春竹!超級大春竹!英思竹、應是大春竹!超級大春竹!
作者: nrincj741    時間: 2018-1-26 12:23 PM

不管到時候是不是真的能做到
能有這種想法都應該感謝他們
作者: 佐藤健一    時間: 2018-1-26 12:24 PM

這是一個,

為什麼「頭殼壞掉」才會選擇春節期間出遊?據你的說法是,因為到處人山人海,到處都塞車,各行各業都休假是吧?
那我請問你,你出去玩,是去什麼地方?去工廠?去倉庫?去辦公室?還是去田裡、去魚場、去採石場、礦場?
誰外出旅遊是去這些地方?

你說的各行各業都休假,指的到底是哪一行哪一業啊?
電影院有沒有休假?旅社有沒有休假?遊樂區有沒有休假?百貨公司有沒有休假?麥當勞肯德基有沒有休假?
你出去玩不是去這些地方?
然後我再請教你啊,為什麼春節期間到處都會人山人海,到處都塞車?
回家過年搞到初三還沒回到家嗎?那乾脆別回去了。
那些都是出遊的人潮吧!照你的說法是,這些到處擠滿的出遊人潮都是「頭殼壞去」?

有種理論說,精神病患看我們這些正常人都是很不正常的、都是神經病。
恕我得罪的說一聲,我感覺會說出這種話的閣下你,頭殼才真的壞去了。

補充內容 (2018-1-26 02:34 PM):
點評的礁溪伊莉兄,出國當然是來玩啊!您沒事吧...您的思路邏輯和常人截然不同哦!我上文裡最後那一段的疑惑,該不會是真的吧?
作者: w19870720    時間: 2018-1-26 01:01 PM

擦啥屁股阿狗屁觀點,中國人來不來,也不關我們的事
作者: 日不落    時間: 2018-1-27 07:43 AM

日不落 發表於 2018-1-25 02:22 PM
有些傻子真的沒什麼人性,加上發言會讓人笑噴,我想問一下,難道你們過年都窩在家裡,沒出去旅遊? ...

是阿,有些傻子只知道自己過年買機票四處飛,卻不能體會別人讓機票給返鄉心切人的心情,自私自利。

作者: cgh1478    時間: 2018-1-27 08:29 AM

人生不過就是個戲台,
每個人的角色不同,
盡力演好那個位子的角色就好。

但是拿到執政位子的那單位,
連做好自己角色的能力也沒有。

一位表演者,假設自己角色演不好就算了,
可是亂演...就會造成台下觀眾的反感。
作者: xxx06    時間: 2018-1-27 08:56 AM

不能飛空中,那只能像先民一樣坐船慢慢的過海囉!
作者: 說不出口    時間: 2018-1-27 09:13 AM

為了政治與國防, 倒底這樣做對不對?
作者: berserkernight    時間: 2018-1-27 09:43 AM

說不出口 發表於 2018-1-27 09:13 AM
為了政治與國防, 倒底這樣做對不對?

誰知道呢,呵呵
我是覺得回來過年的台商和員工
會比來旅遊的多
作者: 說不出口    時間: 2018-1-27 09:47 AM

berserkernight 發表於 2018-1-27 09:43 AM
誰知道呢,呵呵
我是覺得回來過年的台商和員工
會比來旅遊的多

說得真好, 也無奈啊, 不過去就沒得活
作者: GoGoPanda    時間: 2018-1-27 01:54 PM

不管政策如何, 受影響的總是老百姓
高官表示:回不來又如何?
作者: angus3939    時間: 2018-1-27 01:56 PM

過年來台灣  塞車塞到爆  應該沒有人會想來吧 哈
作者: ella1229    時間: 2018-1-27 06:16 PM

這麼白痴的點子到底是誰想出來的?
現在不單沒有影響到對方,反而還傷害了自己人...

作者: BluePears    時間: 2018-1-28 05:07 PM

就看政府要怎麼做
總要看老大眼色
作者: NOBU999    時間: 2018-1-28 06:52 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-28 07:07 PM

ella1229 發表於 2018-1-27 06:16 PM
這麼白痴的點子到底是誰想出來的?
現在不單沒有影響到對方,反而還傷害了自己人...
...

那些台商吃台灣水喝台灣米卻不愛台灣
把台灣的錢給大陸
作者: 情逝愛消    時間: 2018-1-28 10:00 PM

不論政策是否適當,犧牲台灣部分人權益來反制對岸政策,實不可取
絕對另有他法可以反制並表達嚴正抗議,例如;我們也飛的很靠近海峽中線,捍衛我門的主權

作者: 藍原    時間: 2018-1-28 10:25 PM

作者: 藍原    時間: 2018-1-28 10:27 PM

作者: 藍原    時間: 2018-1-28 10:32 PM

作者: 藍原    時間: 2018-1-28 10:36 PM

作者: 藍原    時間: 2018-1-28 10:42 PM

作者: 藍原    時間: 2018-1-28 10:44 PM

作者: 藍原    時間: 2018-1-28 10:47 PM

作者: 藍原    時間: 2018-1-28 10:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9803.eyny.com/) Powered by Discuz!