伊莉討論區

標題: [要民進黨支持者繼續挺,蔡英文:柯文哲必須對台灣價值再次確認] [風傳媒] [2018-01-23] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-1-23 11:09 AM     標題: [要民進黨支持者繼續挺,蔡英文:柯文哲必須對台灣價值再次確認] [風傳媒] [2018-01-23]

總統蔡英文接受專訪,被問到台北市長柯文哲還是民進黨的盟友嗎?她說,柯文哲必須對「台灣價值」再一次的確認,「讓我們的支持者覺得,他是一個我們可以一起作戰的人」。

三立iNEWS談話節目「鄭‧知道了」今晚播出蔡總統接受主持人鄭弘儀專訪。

蔡總統指出,民進黨和柯文哲在2014年合作打了一仗,那時共同的目標是希望台北市能夠有一些改變,也看到柯文哲確實想做一些改變,很盡力在做。大家也可以感覺到台北市是有一些改變。

至於柯文哲講了一些話,做了一些事情,甚至對中央的批評,蔡總統說,民進黨的支持者是覺得有一些不舒服,但是柯文哲是以市長的角度看問題,這跟以一個國家整體的角度看問題,本來就會有落差。

蔡總統認為,柯文哲是很聰明的人,他很希望2014年支持他的民進黨支持者能夠繼續給予支持,柯文哲也應該知道民進黨支持者對他的期待,「我也覺得他應該某種程度必須做的事情,就是對『台灣價值』這件事情,再一次的確認」,讓民進黨的支持者覺得他是可以和民進黨一起作戰的人。

主持人追問,何謂「台灣價值」的再一次確認?蔡總統說,它有很多不同的定義,也很多的不同的感受的問題,那柯文哲應該是很聰明的人,他應該知道怎麼做了。

對於柯文哲主張「兩岸一家親」,蔡總統認為,柯文哲的主張,是從一個台北市長的角度。至於總統的角度則是從整個國家的角度,「我們考慮的面向不一樣」。

另外,被問到會替柯文哲的政績打幾分?總統表示,這個不能是由她來打分數的,最後還是由選民來做判斷。

主持人再問,可不可以說聽起來是想再跟柯文哲合作?蔡總統說,要不要跟柯文哲合作,想不想跟他再合作,其實都比不過是整個民進黨為了台灣的大局來考量,所以這件問題上面是需要一個黨的層次的討論。

[attach]121949408[/attach]

主持人追問,何謂「台灣價值」的再一次確認?蔡總統說,它有很多不同的定義,也很多的不同的感受的問題,那柯文哲應該是很聰明的人,他應該知道怎麼做了。

菜屎文 你連一個台灣價值都講不出來. 你還要別人了解你可笑的台灣價值. 所以照字面解讀就是要柯p
對菜屎文及民進黨歌功頌德. 令人嘔吐的民進黨

作者: dragon0438    時間: 2018-1-23 11:22 AM

一如往常的空心
作者: juneqcd1    時間: 2018-1-23 11:25 AM

就是聰明才要跟小英畫清界線
作者: Cancer555    時間: 2018-1-23 11:36 AM

柯文哲如太靠民進黨 中間選民又不買帳 得失之間可不好算 但柯文哲就算選上大巨蛋問題也會是他一輩子的污點
作者: esop7749    時間: 2018-1-23 11:43 AM

作者: haidou    時間: 2018-1-23 12:09 PM

蔡找柯p合作~
應該多是政治考量居多
怎麼合作,才能衝高選票
才是合作主因
能繼續執政,一切多可以~
作者: ura0414    時間: 2018-1-23 12:15 PM

民進黨的台灣價值就是要吃、吃、吃...
作者: mos1972    時間: 2018-1-23 12:31 PM

台灣價值...台灣價值...台灣價值...
嗯......
我們將有比大陸還便宜的勞工, 還可以巧妙的不用付加班費, 勞工出事了是勞工有病 !!
未來不一定要給付勞工退休金 可能沒有錢可以給 !!
作者: howhoohowhoo    時間: 2018-1-23 12:36 PM

雖然這是民進黨與柯之間的事情。不過要要求別人,標準應該明確。
蔡英文的台灣價值真的看不出定義。
作者: f12008dc    時間: 2018-1-23 12:36 PM

柯文哲是明哲保身 當年他們怎麼搞馬英九 現在他們做的沒有比較好 所以民調低也是剛好而已
作者: jeff78    時間: 2018-1-23 01:41 PM

是小英要確認自已的價值吧,自已做得比市長爛呀
作者: man32a    時間: 2018-1-23 04:46 PM

以現在民進黨的表現
都自顧不暇了
柯如果跟民進黨合作
只會被扯後腿而已
作者: chang19801211    時間: 2018-1-23 05:10 PM

何謂台灣價值? 這麼簡單的問題 為何空心菜講不出來 要柯P自己想呢

估計空心菜的台灣價值 跟一般老百姓心中的台灣價值有很大的不同吧
作者: 利希德    時間: 2018-1-23 06:21 PM

國民兩黨幾乎有默契夾殺柯P,依然不見效果,看看柯P基礎多勇,
現在打不下來,還厚顏無恥要乖乖聽話喔!我們才會繼續挺你!
拜託!柯P真正支持民調說不定是陰蚊兩倍以上哩,還要靠冥燼擋支持喔。
是沒看到各縣市自家候選人,不敢用綠色黨底廣告布幕競選廣告,有的連黨徽不敢印上去,
私底下後援會也在講,6都有剩台北柯P算很好,其他都綠地變藍天,民調要相反看。
作者: rhbsibu    時間: 2018-1-23 06:55 PM

蔡總說了柯p 是聰明人,應該知道台灣價值。所以誰問她什麼是台灣價值,誰就是傻瓜。
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2018-1-23 06:58 PM

意思就是你的台灣價值要是跟我不同的話,就是我的敵人,想選門都沒有
所以柯才會說想知道她的價值

作者: a850057    時間: 2018-1-23 07:04 PM

我看是台獨價值吧,台灣跟本就沒有價值,己經被搞爛了.
作者: kzs500    時間: 2018-1-23 07:42 PM

台灣價值是啥實在是不清楚,但民不聊生肯定不是。
作者: ben6705    時間: 2018-1-23 07:42 PM

台灣價值,民進黨不是顯現了嗎?
對基層人民錢一直收,把全國人民黨錢庫一直出賣.
要勞工加班不拿錢,賣給了財團.
要基層公務員繳退休金,不發給.
向全國收健康捐扣長照工的工作費叫做功德.
這不就是民進黨的的台灣價值.
作者: add0956    時間: 2018-1-23 07:45 PM

中間選民!對於這次的執政黨修過的法案應該是極為不滿!
地方縣市長選舉會很不樂觀吧!
作者: zogol    時間: 2018-1-23 10:41 PM

蔡英文不曉得會不會成為中華民國目前唯一沒有連任的總統。
作者: george863408    時間: 2018-1-23 11:35 PM

怕柯P太強...每天某台一直在打柯P..真是夠了
作者: guns2    時間: 2018-1-24 12:59 AM

哈哈哈....柯文哲現在是「人在屋簷下, 不得不低頭」呀, 祭央乂終於逮到機會囉, 「你柯P要冥近洞支持? 先他媽給我乖一點, 好好選邊站啊」!!!!

作者: douknows    時間: 2018-1-24 02:00 AM

到底他說的台灣價值是甚麼

都把台灣搞成這樣了

如果要讓世界認同拿點本事別在那邊只會空心
作者: little5268    時間: 2018-1-24 02:24 AM

菜桶這宗痛當成這樣還敢說什麼以國家整體角度 笑死人了

至少柯p現在當市長有在學習經驗 不像某菜桶設拒馬繼續吃法國菜能躲就躲
菜桶的台灣價值就是有最軟最好用的台灣奴工 柯p想清楚啊 跟菜桶混必敗啊

作者: GGYY0819    時間: 2018-1-24 03:15 AM

還真的是口號治國,
玩到現在只剩下標題,
連內容大綱都懶得想了。

連自己都說不出來台灣價值是什麼,
柯市長還能懂才真是笑話,
真當別人能來個心有靈犀一點通。
作者: lemonjulice2    時間: 2018-1-24 04:06 AM

小英現在一定黑人問號,大嘆台灣人就是賤

明明拿台灣價值這種大屎盆扣在kmt頭上,肯定馬上一堆人要kmt出來支持台灣價值
結果,同樣的屎盆扣在柯P頭上怎麼沒效果,還被罵翻

作者: phtn    時間: 2018-1-24 04:15 AM

小陰總統再次發表了一堆聽起來很感動但內容空洞的論述,乾脆直接說不支持柯就好了
作者: 9712103    時間: 2018-1-24 07:58 AM

從兩黨一直在跟柯P作對看出他做的是對的
作者: winter070    時間: 2018-1-24 08:03 AM

柯 P  應該可以連任!蔣萬安從政治經歷不多,直接要攻首都不太可能!

民進黨內依然沒有人是柯文哲的對手!
作者: z88188    時間: 2018-1-24 08:03 AM

柯市長根本不甩民進黨.民進黨為了議員選票.只好抱柯大腿.
作者: summer11992    時間: 2018-1-24 08:25 AM

很難吧 樹倒猢猻散
作者: zerochiang    時間: 2018-1-24 08:55 AM

一個獨立的台北市
一個獨立的政黨
兩個想要合作拿下些什麼...嘖嘖
或者是單方面想要拿下些什麼

作者: INING    時間: 2018-1-24 09:29 AM

我覺得
柯文哲的台灣價值在之前的選舉時就有提出過了
「想留給下一代什麼樣的台灣」
「政治是落實在人民的每一天,而不是特別的某一天」

柯不必像政黨政客般為黨所支持的價值背書做事

而那些只會從黨的角度看事情的政客
做起事來就是打高空撒大錢
說著為人民爭福利實則為官商勾結開便利門

現在又要提回到台灣價值
這表示黨意政客們自知做事情不如柯有執行力
所以要把命題訂在一個很意識形態的角度
有意讓選戰趨向意識形態之爭

我反倒要問檯面上這些政黨
有沒有膽學柯一樣,純靠募款打選戰
都不要收企業政治獻金
把選舉經費壓在一億以內
站在同一個天平上比較,才能知道兩邊的真正實力

補充內容 (2018-1-24 01:36 PM):
你可以去查查看馬市府時代跟郝市府時代的離職首長人數,不要媒體餵你什麼都照吃
作者: hhoe876181    時間: 2018-1-24 09:32 AM

連蔡英文自己都說的不清不楚的台灣價值
還有臉問柯文哲
我雖然不是很支持柯文哲
但他有時直來直往的說話
確實直接說出台灣政治人物的問題
作者: Cancer555    時間: 2018-1-24 09:34 AM

台北落後的市容 二線的城市的建設 一線城市的物價 我真搞不懂扯到台灣價值幹嘛 難道台灣價值就是[落後]嗎
作者: chotadeo    時間: 2018-1-24 09:40 AM

當初蔡英文會當選
就是國民黨真的太廢了
柯會選上就是大家厭惡連家及國民黨
當時的台中及桃園也同時失守
遇上不擇手段很會選舉的DPP
2018國民黨還有希望嗎
目前看起來沒有
台北市現在看起來柯媽比他兒子還紅
但是選民就吃這一套
時時抓頭裝傻充愣
時時口不擇言
雖沒做出什麼政績但是選民就吃這一套

作者: jojokay6412    時間: 2018-1-24 09:43 AM

不民主退步黨滾下台~台灣才會好
作者: ctp0836449    時間: 2018-1-24 10:01 AM

誰知道台灣價值是什麼東西,是黨派的價值嗎?
還是您個人的價值?
作者: jennfung    時間: 2018-1-24 10:16 AM

啥麼是台灣價值???
蔡英文回答得出來嗎?
每個人認知不同又何必要強要答案

作者: shufflesair    時間: 2018-1-24 10:21 AM

蔡陰魂
上節目  朕,知道了
到底知道什麼......
台北市在挺柯P,難道還要停滯不前?  台北都快跌出排名了
選民要認清事實
作者: zogol    時間: 2018-1-24 10:43 AM

蔡英文不曉得會不會是台灣第一個無法連任的總統。
作者: ysm168    時間: 2018-1-24 10:46 AM

政治人物通常只做政治考量與政治算計..當初以為柯選後會加入民進黨...
當時不予我莫奈何..況且柯也不笨..初嘗權利的好處怎可輕放...
民進黨也不如想像中的笨當然要兩面遊走爭取連任啊...
反觀蔡當然也想連任..排除異己為連任鋪路任何手段都不為過!!!

作者: easachang    時間: 2018-1-24 10:55 AM

有說跟沒說一樣身為民進黨黨主席對於首都市長人選僅停留在不讓他黨有機會勝選
而不是提出黨內適合的人選?置姚文智情何以堪
作者: Cancer555    時間: 2018-1-24 11:03 AM

台灣人都太好心了 四年做不好都會想是不是時間不夠反而再給四年 結果八年後才覺的被騙了 但已後悔不及 一個人出社會後有幾個八年可活 四年如沒有做好的跡象就可以讓它滾了 不要再浪費自己的生命了
作者: 876    時間: 2018-1-24 11:53 AM

台灣價值就是茲進黨的價值顆顆
作者: tomgentle    時間: 2018-1-24 11:55 AM

先不管民進黨是否挺柯,還是國民黨只會罵柯,一個柯P躺著選上台北市,你們敢罵卻沒輒,選票完全敵不過。
今天要是來個10個柯P,別說縣市首長,連總統這位子,你們兩黨怎麼玩?

我沒要褒貶柯P,反正我不是台北市人,看到的就只是兩黨惡鬥內耗,傷痕累累,給人看笑話。
說白點就是選個比較不爛的......
作者: maersk666    時間: 2018-1-24 11:56 AM

小英姐姐你真的別鬧了啦~~柯P會跟你一國,那他肯定會落選吧!!
作者: 945561051    時間: 2018-1-24 12:00 PM

呵呵呵,應該是要看柯文哲要不要跟民進黨合作吧?人家都忙著切割,這廂還提條件說,呵呵呵。。。
作者: winter070    時間: 2018-1-24 12:03 PM

蔡英文應該是在警告柯文哲,不要偏離民進黨的核心價值!繼續走民進黨的路線!
作者: vvikimo    時間: 2018-1-24 12:04 PM

蔡英文哪有甚麼台灣價值,
他的心中只有同志價值。
作者: 日不落    時間: 2018-1-24 12:26 PM

台灣價值就是,垃圾桶做的政策都是對的,她拼命做你們拼命罵,收點回扣當補償,愚民只要遵守就好的意思
作者: hellowbee    時間: 2018-1-24 12:53 PM

其實沒什麼台灣價值 效忠聽話乖一點給她摸摸頭才是真的

作者: game60230    時間: 2018-1-24 01:10 PM

支持柯p

不支持蔡英文
作者: kingnai    時間: 2018-1-24 01:23 PM

台灣的價值就是蔡蟲菜下死!
作者: 金伊莉    時間: 2018-1-24 01:59 PM

作者: mrshadow924    時間: 2018-1-24 02:06 PM

記得老師批改作文有些評語是:詞藻華美, 內容空洞
長大才了解是怎麼回事 ....
作者: ricky07    時間: 2018-1-24 02:12 PM

他的發言真的讓人覺得超無言,哀哀,無法進步的台灣
作者: Kira987    時間: 2018-1-24 02:15 PM

再次告訴大家甚麼叫空心蔡
到現在還是沒變
作者: gogosp    時間: 2018-1-24 03:40 PM

我個人的覺得現在的民進黨執政後,所推出的政策令民眾感到心寒,所以柯p還是保持中立才是最好的選擇呀!
作者: chuang.c.c    時間: 2018-1-24 03:55 PM

連台灣價值都不知道,節目改叫-鄭,不知道。
作者: suyute68    時間: 2018-1-24 04:08 PM

真的不知道陰魂所說的台灣價值是啥  犯貪污罪的人可以趴趴走  勞工權益被犧牲  甚麼都可以用騙的 ????
作者: oper0090    時間: 2018-1-24 05:06 PM

請問蔡英文所說的台灣價值是什麼?就是效忠蔡英文與民進黨嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-24 06:45 PM

Cancer555 發表於 2018-1-23 11:36 AM
柯文哲如太靠民進黨 中間選民又不買帳 得失之間可不好算 但柯文哲就算選上大巨蛋問題也會是他一輩子的污點  ...

柯屁不是說要建5万套房子嗎
建了沒有?
選上了政客忘記了
投民主一百分一人一票的人也忘記了?
作者: jibsam    時間: 2018-1-24 06:45 PM

什麼是台灣價值???這學問太大了,請菜桶說明一下!!
作者: kreuzritter    時間: 2018-1-24 06:45 PM

開始搞思想批鬥囉,好你個共產五毛綠母豬~
作者: jackshng    時間: 2018-1-24 06:50 PM

又來打模糊仗了, 連這個問題都回答不出來

下次選舉不會再相信你的鬼話
作者: LG0824    時間: 2018-1-24 07:27 PM

還真的要反問英帝,做這麼爛還有臉問台灣價值,
是他媽的有病嗎?
作者: aoscar    時間: 2018-1-24 07:31 PM

講的內容空洞,猜對就是你的,猜錯重來!
作者: jia-w    時間: 2018-1-24 07:41 PM

跟看蔡英文的文章~永遠看不出來重點~因為永遠都是廢文
作者: lolopo1022    時間: 2018-1-25 12:04 AM

非常棒的回答,因為都沒有正面回答,我給100分
作者: virtualonot    時間: 2018-1-25 12:11 AM

不是一直把"台灣"兩個字掛在嘴邊,就是認知台灣價值
到底有沒有放在心裡面?
作者: asher02    時間: 2018-1-25 07:13 AM

有講跟沒講一樣

意識不明的說法
作者: zzm    時間: 2018-1-25 08:33 AM

蔡英文的台灣價值是啥?怎不敢講清處? 老講一些空話
作者: Cancer555    時間: 2018-1-25 08:59 AM

重點就是民進黨如自推候選人 估計得利的反而是國民黨 在不推人選下希望柯P能配合民進黨的政策(既然不敢推人選 講這麼多幹嘛)
作者: fan6236    時間: 2018-1-25 09:19 AM

空空空!
講了一小時毫無重點 也是種技能
作者: naico    時間: 2018-1-25 10:21 AM

對台灣政治真的很無言
打開新聞台只要出現政治
就是只會鬥爭
作者: zjmei2002    時間: 2018-1-25 01:11 PM

蔡英文應該對民進黨黨綱再次確認一下吧
作者: chang19801211    時間: 2018-1-25 01:51 PM

從段宜康的發言可知 民進黨的台灣價值是台獨 柯P知道 台灣若要好 就不能獨立於中國大陸之外 所以堅定兩岸一家親的柯P 他的台灣價值注定不能得到民進黨的認同
作者: enmerlin    時間: 2018-1-25 03:39 PM

挺有趣的.居然沒任何一個黨工出來護駕,是怎樣?快笑死我了!
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-1-25 07:54 PM

在確認別人臺灣價值前先闡明自己的臺灣價值吧...說話空心不愧空心菜
作者: kissingsuperman    時間: 2018-1-25 07:54 PM

現在不管誰的政見   都是口號    哪一黨都一樣啊
作者: wongfeifong2001    時間: 2018-1-25 08:28 PM

我覺得柯回答的很棒,"那你對台灣價值是什麼呢? "
這句話把位階拉到平等來討論,而非政治上籌碼談判般在看風向推來推去
蔡的布數太政客了,以看膩並且沒有把民擺在第一位
作者: j56789    時間: 2018-1-25 08:38 PM

要民進黨支持者繼續挺.......
恩 民進黨支持者在哪裡呀
地方的老闆需要你們
作者: justdownl    時間: 2018-1-25 08:42 PM

多放點心思在治理國家上吧
以前酸人自我感覺良好
現在呢?
作者: killhans    時間: 2018-1-25 11:30 PM

若想要獲得更多支持應該是好好做事才對,不要像政客一樣一直嘴砲只為了自己的歷史地位,其他一點貢獻都沒有,當初說自己是中立就更不應該靠攏哪邊,難免會讓人覺得西瓜挖大邊~
作者: alumy111    時間: 2018-1-25 11:44 PM

對於所有提出的問題,只有閃.躲.太極
回答了些甚麼?
連總統講話都怕負責任,其餘政客政官還不效法
作者: leaf888    時間: 2018-1-26 03:58 AM

如果跟他的相好一起來搞台灣價值

我想應該會比柯P來的更順手
作者: randy52010000    時間: 2018-1-26 04:09 AM

台灣價值=用愛發電+空汙換綠能+爆肝做到死
功德無量阿~
作者: chang19801211    時間: 2018-1-26 07:33 AM

為什麼高民調的首都市長 要接受低民調總統的台灣價值? 蔡不想想自己選前的口號是維持現狀 現狀維持了嗎? 蔡選前走中間偏左路線 選後完全向右靠攏 選前要做全民總統 選後只做綠色總統 蔡自己的核心價值可以選前選後兩樣情 她有啥資格問柯P何為台灣價值
作者: Cancer555    時間: 2018-1-26 08:46 AM

我只要看到只會喊台灣兩字政客基本上直接封殺 因為不是空話就是為錢(只喊台灣代表不須為人民負責 不用負責我選你幹嘛 白癡嗎)
作者: 練功    時間: 2018-1-26 10:20 AM

老師沒教過她嗎
自己都不知道的問題
就不要隨便去問人家............
作者: juneqcd1    時間: 2018-1-26 11:16 AM

什麼是小英的台灣價值?就是可以用來騙選票,最好可以多次使用,讓她連任,掏空台灣,這就是她的台灣價值。
作者: 89510667    時間: 2018-1-27 04:59 AM

我倒是覺得蔡在消費柯文哲
作者: nrincj741    時間: 2018-1-27 06:26 AM

是妳要對臺灣價值再次確認吧
老是喊口號的傢伙
作者: MS1174671    時間: 2018-1-27 08:55 AM

何謂「台灣價值」?賤賣國土國財+詐欺+債留子孫+全民用肺當空氣濾淨器=台灣價值
作者: jerrykb    時間: 2018-1-27 09:00 AM

只是在拉攏柯P  為了選票民進黨還有甚麼做不到

作者: zip22212668    時間: 2018-1-27 01:54 PM

柯P直嗆蔡陰魂不知道會怎樣喔,政治人物都拐彎抹角都說好聽話這樣台灣哪有希望呀。
作者: GoGoPanda    時間: 2018-1-27 01:55 PM

支持柯P比支持藍綠更好吧
經歷兩任總統...
真心覺得藍綠都不是為國家著想
作者: angus3939    時間: 2018-1-27 02:00 PM

還是會支持拉  不然輸了  拼總統  就好笑嚕!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9803.eyny.com/) Powered by Discuz!