伊莉討論區

標題: [蔡英文說不排除中國攻打台灣 馮世寬讚總統:高瞻遠矚] [蘋果日報] [2018/01/23] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-1-23 02:21 PM     標題: [蔡英文說不排除中國攻打台灣 馮世寬讚總統:高瞻遠矚] [蘋果日報] [2018/01/23]

【新聞主題】:蔡英文說不排除中國攻打台灣 馮世寬讚總統:高瞻遠矚
【新聞出處】:蘋果日報
【發布日期】:2018/01/23
【文章內容】:

蔡英文說不排除中國攻打台灣 馮世寬讚總統:高瞻遠矚
蘋果日報

中國究竟會不會攻打台灣?總統蔡英文昨接受專訪時表示,「沒有人會排除這個可能性」。國防部長馮世寬今天在立法院表示,蔡總統是高瞻遠矚,台灣不能夠好逸忘勞,要居安思危,全國的老百姓都應團結一致,尤其是軍方要更努力於精進訓練與戰備。

立法院今天繼續協商107年度中央政府總預算案,進入到外交及國防委員會部分,邀請馮世寬列席,國民黨立法院黨團首席副書記長曾銘宗在會中詢問馮世寬,對於蔡總統的說法,可能性高不高?該如何因應?馮世寬說,他覺得總統的發言是高瞻遠矚,「我們不能夠好逸忘勞,且最重要的是居安思危,全國的老百姓都應團結一致,尤其是軍方要更努力於精進訓練與戰備。」此外,國防部發言人陳中吉也在例行記者會表示,中共從沒有放棄解決台灣問題,這是眾所皆知,從以前到現在,從來沒有鬆口過。因此國軍一直堅守崗位,戮力戰訓本務。陳中吉指出,國軍承續前輩,對這塊土地積極捍衛、整軍經武,不管用實力也好,發展自己國防自主,有些在有需求的,透過外購也就是軍購充實國防安全。大家也都知道,自己安全和國家命運不能寄望別人,唯有自立自強,我們也安排了在月底春節期間到國軍部隊,真實見證國軍官兵堅守崗位戮力戰訓本務的努力,對外在威脅時刻保持警覺監控,甚至作有效應處,才能確保國家安全和區域穩定,過去如此,現在如此,未來還是如此,國軍堅守崗位,讓民眾在春節或平時都能安居樂業。至於中國片面啟動M503航路,國軍的應對?陳中吉強調,戰備部分秉持國軍經常戰備時間處置規定,對周邊海空情狀況持續監控掌握,相關應處,不求戰不避戰不懼戰,請國人安心。另外,中共解放軍特別po出東海艦隊的「海峽尖兵」頒獎典禮,特別秀出對台攻擊的兵力,陳中吉則強調,國軍對周邊威脅不管是機或艦,我們都嚴密監控,不管其訓練過程中是不是對我有敵意,但國軍都會以料敵從寬禦敵從嚴的方式應對,並發展不對稱戰力,因此,我們會持續精進,對周邊動態會加強監偵和分析。(張文馨、王烱華/台北報導)
[attach]121951631[/attach]
馮世寬。資料照片
[attach]121951632[/attach]
▲國防部長馮世寬參與立法院朝野協商。(圖/翻攝自IVOD)
[attach]121951647[/attach]

[attach]121951671[/attach]

[attach]121951727[/attach]

[attach]121951742[/attach]

[attach]121951756[/attach]

[attach]121951835[/attach]

[attach]121951836[/attach]

【個人觀點】:
皇上聖明。現在蔡英文改變策略,做垂死掙紮,她現在都先讓別人去講,然後出問題後,自己再跳出來糾正,所以拼2020的野心很大,更何況沒有人要當第一個一任總統在歷史上留名。她是什麼時候開始知道大陸可能武統的?
蔡年終談兩岸 相信習不會對台動武2017年12月30日 01:33 中國時報→蔡英文這麼快就自打嘴巴了。

罵大陸罵了幾十年,想不到真正的匪諜就是搞台獨的,利用反串的模式把台灣捐給大陸。

作者: howhoohowhoo    時間: 2018-1-23 02:34 PM

高瞻遠矚是指對事情很有獨到的預測性吧?
以前扁時代不是就盛傳中國幾千枚飛彈對準台灣了。
更早的兩岸真正緊張時期,稍有年紀的應該知道當時兩岸是真的可能有戰爭的。

作者: kandv124    時間: 2018-1-23 02:39 PM

高你老母

馬英九執政....兩岸和平穩定

蔡飯桶執政....兩岸就快打起來了!

很重要所以要在講一次

高你老母!
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-1-23 02:45 PM

高瞻遠矚的是人民才對吧...除了菜桶跟那些臺獨智障以外誰都清楚有開戰可能啊
作者: slimvincent    時間: 2018-1-23 02:57 PM

最下面的個人觀點  應該是挖苦吧
不然.....這種判斷很無言

有沒有人可以幫忙解惑一下
那個縫勢誆到底有甚麼背景啦
還是就是很會拍馬屁?
每次聽他講話就火冒三千萬丈
作者: ddt47    時間: 2018-1-23 03:42 PM

靠!狗腿成這副樣子真是令人做噁。
作者: not_so_creative    時間: 2018-1-23 03:55 PM

拍馬屁真的是高招的令人驚嘆 不過蔡英文也真的是諸葛神算 洞悉未來
作者: 330033    時間: 2018-1-23 04:04 PM

我不排除兩韓開戰,不排除美國、北韓互打,也不排除以後人類會攻占外太空的星球,看來我也是高瞻遠矚了
作者: kiraice    時間: 2018-1-23 04:06 PM

共機繞台不會每次都公布 馮世寬:別隨心理戰起舞
現在又反過來講了,老實點行不,對國人有甚麼好騙的
繞島都算客氣的,早能穿島了好不,整個天空都是大陸的
作者: richlife2u    時間: 2018-1-23 04:09 PM

國防部要變成狗腿部了嗎
作者: joe16811    時間: 2018-1-23 04:23 PM

[attach]121953461[/attach]

一言難盡...........拍馬屁
作者: mw232    時間: 2018-1-23 04:34 PM

那要不要感謝菜英文,讚歎菜英文

作者: haidou    時間: 2018-1-23 04:45 PM

的確是高瞻遠矚
應該要在高昇才對~
昇做大內總管,請馮世寬先至淨生房報到
切完後直接前往服侍蔡皇
作者: winter070    時間: 2018-1-23 04:56 PM

100 分的總統+100 分的國防部長 = ?

以下開放作答!!

作者: s31039    時間: 2018-1-23 04:57 PM

那又如何,反正政府什麼都不敢做,也懶得做,拼選舉最重要啦
作者: chang19801211    時間: 2018-1-23 05:03 PM

高你老母 除了綠蛆智障外 誰不知道兩岸有可能爆發戰爭
作者: esop7749    時間: 2018-1-23 05:04 PM

作者: 4457ab    時間: 2018-1-23 05:20 PM

這樣啊,那等戰爭爆發我想看馮世寬跟洨英一起站在導彈上,捨身直擊三峽大壩拯救台灣
作者: bill41    時間: 2018-1-23 05:28 PM

只會拍馬屁的無能國防部長
所有內閣中個人認為他最差
但是他應該不會下來 就跟杜正勝一樣
不會作事只會拍馬屁 就可以當大官了
作者: xiaoziyu    時間: 2018-1-23 05:35 PM

作者: a850057    時間: 2018-1-23 07:00 PM

全世界都知道中國不排除攻打台灣,這有什麼高瞻遠矚,跟本就是拍馬屁.
作者: f12008dc    時間: 2018-1-23 07:01 PM

有甚麼好討論 年底不要投就好了 難道大家都是受虐狂 "爽假痛" 以前馬英九時代可沒這樣

今年年底就可以看看 到底是誰是"爽假痛"
作者: add0956    時間: 2018-1-23 08:01 PM

這叫做危機意識吧...
看部長您把這話說得真好!
作者: VAAN33    時間: 2018-1-23 08:12 PM

台灣最奇怪的就是! 上戰場的人不叫囂 叫囂的人不上戰場~ 如果大陸真的惡意武統國民應該站起來保衛自己家園! 但是某些為自己政黨利益意識形態 叫囂挑釁卻要別人擋子彈~自己在後面 ! 真該把那些嘴砲的立委和媒體推到前線 先為它們的政治立場付出鮮血讓他家見證見證 別只會嘴砲 讓別人去死!自己爽爽過~有點智商的都知道不管戰爭 美國介不介入 戰爭打起來台灣都受的傷害都最大!絕對比現在慘十倍~現實就是有背景有錢的人即是戰爭 也是有本事先跑光的! 別為個人利益 意識形態犧牲 別人的未來。
作者: oper0090    時間: 2018-1-23 08:38 PM

蔡英文不過是說了一句實話而已馮世寬就不要臉的把馬屁拍的啪啪響
作者: ab12a222    時間: 2018-1-23 09:37 PM

同樣的手法...又在騙傻子了...
又不是腦袋進水跟台灣打...
只會騙一些沒去過上海或是中國大城市的人...
台灣如果政治再這樣搞小手段...感覺不用10年 自然就被對岸併吞
何必用武力攻打  根本沒有意義...經濟上台灣自己就垮台了
作者: pdpr2008    時間: 2018-1-23 10:09 PM

話是沒錯

是有武統的可能~~~

作者: amber0843    時間: 2018-1-23 10:25 PM

我本來就看雖台灣的鳥爛軍隊
有這種不要臉的狗官當國防部長
我更加確定台灣軍隊無法打仗
祖國軍隊快來完成統一大業吧
作者: 無恨無悔    時間: 2018-1-23 10:34 PM

幹話蔡講幹話.廢話.100分當然要跟上.不然怎麼對得起他的栽培.
作者: wen056    時間: 2018-1-23 11:38 PM

以前民進黨總是說:國民黨拿共產黨打台灣的幌子,來欺騙台灣民眾。如今,民進黨居然還用這招,繼續欺騙台灣人民。台灣人是笨還是民進黨太聰明了呢?都是民進黨的那張嘴在說的。悲哀呀,騙徒當道,百姓活該。三好加一好……
作者: powermodule    時間: 2018-1-24 12:55 AM

看法:要是在任內攻打,那女王陛下就能啟動戰時臨時動議=永久當總統下去~

打不打很難說,畢竟是過去的時代,而現在是現在.
但國際社會上的動盪不安...
就...很難說拉.

僅居安思危,很重要!
作者: boy7654321    時間: 2018-1-24 01:18 AM

說真的.....我都不知道該怎麼吐槽了....
作者: MS1174671    時間: 2018-1-24 01:24 AM

閃過個腦補圖.1條老狗...趴在X捅兩X間舔鮑X的樣子...
作者: douknows    時間: 2018-1-24 01:57 AM

兩岸人民都希望和平解決兩岸關係

沒必要這樣針鋒相對~~~難道不能跟馬政府一樣的對待嗎

大陸並不是不友善!!他們對我們還是和善的!!!
作者: 71123    時間: 2018-1-24 06:10 AM

如果她現在喊大X可以吃!!
應該下面一堆人會跟著喊,好吃,又香又濃..
一堆名嘴喊,大X裡面含有大量的益生菌,可以促進腸道消化....
根本就是現在版的指鹿為馬
只是以前是騙皇帝
現在是騙人民..
作者: super100    時間: 2018-1-24 07:55 AM

別玩文字遊戲了, 請真心為人民著想
作者: 9712103    時間: 2018-1-24 07:55 AM

先去做點該做的事吧..整天說東說西的
作者: z88188    時間: 2018-1-24 08:00 AM

現任的國防部長只會拍馬屁.只要總統說的話都是對的.放的屁是香的.無言.
作者: chuang.c.c    時間: 2018-1-24 08:19 AM

師公媓屁拍得好,部長繼續幹,用力幹。
作者: easachang    時間: 2018-1-24 11:02 AM

然後呢稱讚總統之後我國國防力量能抵禦老共的武力犯台嗎
作者: ysm168    時間: 2018-1-24 11:15 AM

朕!知道了!老佛爺吉祥!首播邀請慈禧太后...慈禧掌權第一件事就是排除異己殺無赦!!!
果然是有小雞雞的咖肖還不趕快謝主龍恩...感謝主讚嘆主...信主得永生啊!!!

作者: Cancer555    時間: 2018-1-24 11:35 AM

公然看到國防部長拍總統的馬屁 (官要做的穩 拍馬屁是一定要的 看這就是民進黨的官場文化)

作者: tungmung    時間: 2018-1-24 11:39 AM

別鬧了...趕緊上朝去...太后等著呢
作者: 876    時間: 2018-1-24 11:49 AM

她當然不能排除中共會打過來,不然她就不能繼續安撫獨派支持者、罵中共鴨霸謀取政治利益了顆顆
作者: maersk666    時間: 2018-1-24 11:50 AM

小英姐姐不要在自己嚇自己了啦~~老共才不會想打台灣啦!!搞好經濟比較重要啦!
作者: tsehwu    時間: 2018-1-24 11:51 AM

要不要打是中國決定,關台灣政府屁事!一個殺人如麻,窮兵黷武的中國政府,對自己的百姓都如此了,哪在乎他國啊!但我們要知道的是如有外敵入侵,台灣如何消滅敵人?甚至剿滅這些國家,什麼時候我們也有萬枚核飛彈對著敵人啊?只有超強的武力才是絕對保障,這是台灣政府應該有的作為!
想著討好中國,恐嚇台灣的媒體,真是腦殘有洞!

作者: 945561051    時間: 2018-1-24 12:02 PM

”不排除中國攻打台灣”??!!這不是地球人都知道的事,蔡政府現在才知道。。。。
作者: vvikimo    時間: 2018-1-24 12:06 PM

狗腿到不行,
這麼爛的總統配上這種國防部長,
台灣之恥啊。
作者: kumanest    時間: 2018-1-24 12:31 PM

這個部長還存在沒被換掉真的是有獨到的厲害之處
作者: jh389    時間: 2018-1-24 01:58 PM

這麼急著表現 拍馬屁拍過頭了吧
作者: supper006    時間: 2018-1-24 02:15 PM

真是神算呢
拼命砍國防預算
自家伙食費但是越來越好
當上總統還吃法國餐
所以說誰去幫我問一下菜總統
人類什麼時候會學會瞬間移動或者時間暫停
作者: fish5686669    時間: 2018-1-24 02:28 PM

作者: alan159134    時間: 2018-1-24 02:30 PM

都說了居安思危
但是總統你要有實際的作為才行阿
作者: s578325s    時間: 2018-1-24 04:12 PM

台灣軍備弱化就是這些人搞出來的...唯一能保護家衛國的利器
被自己人弄爛...還打甚麼?還要百姓團結...怎麼?要百姓一起死光光?
只有
經濟強.軍備強.政治立場堅定.才能保衛台灣...你菜症腐...我看算了吧
打?...為了活下去...投降比較快...誰要跟這種爛政府共存亡....
作者: thisisvolvo    時間: 2018-1-24 04:15 PM

其實我點進來只是純粹想看藍腦老人們要怎麼樣崩潰
沒有別的意思 哈哈
不過出乎人意料的是文化水準比想像中的還低呢
明明就很生氣卻怎麼罵都是那幾句
而且台灣軍隊本來就是以支那國為主要敵人來進行訓練的
這些滯台中國人過去當兵都是當假的是不是?! 你們最愛講的狼性到哪裡去了??

算了,反正看你們這樣氣PUPU又辭窮就讓人開心得花枝亂顫的!!
作者: trmcpango    時間: 2018-1-24 04:26 PM

這國防部長蠻機靈的
蠻會向上管理的訣竅
但更希望他把國軍管理好更重要....
作者: forcedat    時間: 2018-1-24 04:33 PM

kandv124 發表於 2018-1-23 02:39 PM
高你老母

賣國家機密的小馬哥
叫做和平穩定?
你賣你自己的個資給詐騙集團也叫做和平相處!
懂?

作者: forcedat    時間: 2018-1-24 04:36 PM

我是不排除中共瓦解 或被中國人民瓦解
支那共產黨沒有蠢到打台灣
會吠的狗不咬人
打了周邊連越南都想吃支那領土
別小看越南印度 都是戰鬥民族

普丁也要分支那土地這事實 我就不說了
作者: wayne2ex    時間: 2018-1-24 04:40 PM

高你老母 生活苦哈哈 中共想來犯 真的是高你老母
作者: olggame    時間: 2018-1-24 04:40 PM

作者: moki1111    時間: 2018-1-24 05:17 PM

我還知道民眾有可能打菜英文二巴掌
作者: kandv124    時間: 2018-1-24 05:33 PM

forcedat 發表於 2018-1-24 04:33 PM
賣國家機密的小馬哥
叫做和平穩定?
你賣你自己的個資給詐騙集團也叫做和平相處!

怎樣 !

看見蔡飯桶被罵就是爽!

2018 扶老攜幼.....

誰跟民進黨對幹~我們就投誰!

作者: leo0401203    時間: 2018-1-24 06:24 PM

以前是和平發展,現在搞得越來越想打仗?結果國軍也是散散的
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-24 06:32 PM

kandv124 發表於 2018-1-23 02:39 PM
高你老母

馬英九親中賣台有什麼好
到時連一人一票民主一百分都會沒有的
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-24 06:39 PM

tsehwu 發表於 2018-1-24 11:51 AM
要不要打是中國決定,關台灣政府屁事!一個殺人如麻,窮兵黷武的中國政府,對自己的百姓都如此了,哪在乎他 ...

什麼時候我們也有萬枚核飛彈對著敵人啊?

台獨分子白日做夢耶!
作者: jasonlee9904    時間: 2018-1-24 07:02 PM

這不是大家早就知道的事實,有啥好高瞻遠矚的,拍馬屁也不用拍成這樣
作者: ts153    時間: 2018-1-24 07:12 PM

不排除中國攻打台灣!? 中國根本就是隨時都想攻打台灣!
作者: kandv124    時間: 2018-1-24 07:27 PM

匪兵乙 發表於 2018-1-24 06:32 PM
馬英九親中賣台有什麼好
到時連一人一票民主一百分都會沒有的

菜飯桶最愛台灣了!

搞得兩岸都要打起來了 !

這才是愛台灣的表現!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-24 07:28 PM

thisisvolvo 發表於 2018-1-24 04:15 PM
其實我點進來只是純粹想看藍腦老人們要怎麼樣崩潰
沒有別的意思 哈哈
不過出乎人意料的是文化水準比想像中 ...

綠蛆蛆做夢都想建國
可是又不敢去當兵
所以只能在被窩里自己爽一把做獨立夢
作者: LG0824    時間: 2018-1-24 07:39 PM

這種狗屁言論誰不會,拍馬屁拍成這樣,是有多高,
國防部長這麼狗腿無能,看了就討厭.

作者: ak0066    時間: 2018-1-24 08:08 PM

蔡逼八總統 是台灣唯一真的考慮過跟中共開戰的政治人物
作者: weizii    時間: 2018-1-24 08:29 PM

前幾天不是才說相信大陸不會武力犯台的?  

啊我知道了  這一定是馬英九和國民黨的錯拉

作者: thisisvolvo    時間: 2018-1-24 08:51 PM

kandv124 發表於 2018-1-24 05:33 PM
怎樣 !

看見蔡飯桶被罵就是爽!

結果表面上國、民兩黨對立,私底下都是一丘之貉;看來時代力量是你唯一的選擇了哈哈
作者: kandv124    時間: 2018-1-24 09:19 PM

thisisvolvo 發表於 2018-1-24 08:51 PM
結果表面上國、民兩黨對立,私底下都是一丘之貉;看來時代力量是你唯一的選擇了哈哈 ...

柯文哲....第一優先

國民黨....第二優先

民進黨....去死一死吧!
作者: XTMAN    時間: 2018-1-24 09:26 PM

大陸當然會有攻打台灣的可能,這是事實,原因就是現在的執政集團,現在當政的領導真的是高瞻遠矚
作者: zogol    時間: 2018-1-24 09:36 PM

一個堂堂軍人狗腿成這樣,也算是少見了。
作者: yaksa    時間: 2018-1-24 11:53 PM

這就是台灣人選出來的總統
政績不行就開始恐嚇人民
不管最後有甚麼下場也怪不得人
作者: 20202210    時間: 2018-1-25 12:28 AM

到底為什麼會選擇馮來當國防部長
我真的是很不喜歡他的作為
完全目中無人
作者: sen16888    時間: 2018-1-25 12:31 AM

聖天子百神護佑 英明神武 我大台灣國一統宇內 萬國來朝 江山永固 蔡氏皇族與民進黨千秋萬世領導我大日本帝國台灣府 進出支那 重建大東亞共榮圈的不朽基業啊!! 蠻賽!蠻賽!
以下開放皇民覺青尻尻!!! 打不滿500CC就是不愛台灣!!!
作者: int466488    時間: 2018-1-25 03:25 AM

如果你們都是這樣說的話,那你們不如去對岸當奴才好了。
得來不易的自由卻是這樣的輕易的視而不見,難到你們沒看到香港被接收回去後的情形。
作者: phtn    時間: 2018-1-25 04:12 AM

這個部長這麼狗腿,拍馬拍得這麼噁心,難不成還想升官?
作者: nbc600    時間: 2018-1-25 04:19 AM

海峽兩岸本就處於內戰狀態,武裝對峙從未終止更未結束,怎麼不說我中華民國也有反攻大陸的可能性呢?!中華民國在台灣還未被消滅這事實怎麼不敢提......
作者: 323254    時間: 2018-1-25 07:10 AM

支那國和台灣本來就是處於戰爭狀態,完全沒有談和過,這樣的情況一點都不意外
作者: carlosfathma    時間: 2018-1-25 07:43 AM

當官就是要這樣!才能命長!

繼續看,後面還會有更噁心的!
作者: suyute68    時間: 2018-1-25 09:22 AM

這個馬屁部長 把國軍的形象搞爛了
作者: 7-moon    時間: 2018-1-25 09:27 AM

我還不排除明天菜英文吃法國菜吃到一半中風葛屁咧

這種幹話講再多有意義?

鄭弘儀不就是靠著舔綠舔獨,靠著民進黨的金援才翻身的嘛

光講的那麼多,他是ㄟ鴻幹半步?
作者: sung0716    時間: 2018-1-25 10:54 AM

這不是廢話嗎,中共從來就沒放棄過武力攻台,當然不排除啊
作者: bighead2228    時間: 2018-1-25 11:20 AM

這個口號老共喊了很多年
小英不需要重複一直提起

作者: zjmei2002    時間: 2018-1-25 11:28 AM

高瞻遠矚這是拍馬屁的空話而已
作者: juneqcd1    時間: 2018-1-25 11:33 AM

現在的國防部長好像只會耍寶,作秀加巴結上級。
作者: chang19801211    時間: 2018-1-25 11:33 AM

323254 發表於 2018-1-25 07:10 AM
支那國和台灣本來就是處於戰爭狀態,完全沒有談和過,這樣的情況一點都不意外 ...

支那是日本過去對清政府跟中華民國的蔑稱 日本官方從未用支那稱呼中華人民共和國 換言之 支那國在台灣 你是台灣人的話 就不該用支那二字羞辱自己的國家
作者: 結構學見習生    時間: 2018-1-25 11:41 AM

習包子好吃,建議用習大大包子攻打台灣,讓台灣人不用工作又有得吃,這樣就可以了

作者: chotadeo    時間: 2018-1-25 12:20 PM

都說國防部都出過這麼大包
怎麼國防部長現在還沒離開原來是勤拍馬屁
軍人落至這番田地.....無言
作者: yih456    時間: 2018-1-25 12:33 PM

這確定是講幹畫,住在台灣的人哪個不知道啊!
作者: 323254    時間: 2018-1-25 02:21 PM

chang19801211 發表於 2018-1-25 11:33 AM
支那是日本過去對清政府跟中華民國的蔑稱 日本官方從未用支那稱呼中華人民共和國 換言之 支那國在台灣 你 ...

孫中山是你敬仰的國父對吧? 他可是自己都好幾次稱呼中國是支那。 你這位支那人,好好享受這個title吧。
作者: eric20020000    時間: 2018-1-25 02:26 PM

有這個一問三不知的部長,就只會感謝菜英文,讚歎菜英文而已。
作者: kdditu    時間: 2018-1-25 02:36 PM

當然是高瞻遠矚 要是中國放棄武力統一 國防部長就算不失業 也要失寵了
作者: marxroue    時間: 2018-1-25 02:52 PM

果然 民X官員的嘴炮技能都是MAX
作者: chang19801211    時間: 2018-1-25 05:18 PM

323254 發表於 2018-1-25 02:21 PM
孫中山是你敬仰的國父對吧? 他可是自己都好幾次稱呼中國是支那。 你這位支那人,好好享受這個title吧 ...

我是中華民國人 也是台灣人 但就不是日本人口中的支那人 你要當支那台灣人我沒意見 好好享受這個title吧
作者: alenquer    時間: 2018-1-25 05:24 PM

不論政府說什麼或做什麼,『中國攻打台灣』個人覺得本就是持它會發生的心態來看。
寧可有這準備但沒發生,也不要哪天發生了卻像熱鍋上的螞蟻...這是全台灣人應該俱備的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9803.eyny.com/) Powered by Discuz!