伊莉討論區

標題: [虧雞福來爹險被切電 台南警趕百大DJ下台挨批「丟臉到國外」][蘋果日報][2018-07-16] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-16 02:23 PM     標題: [虧雞福來爹險被切電 台南警趕百大DJ下台挨批「丟臉到國外」][蘋果日報][2018-07-16]

嗨起來!台南市長參選人林義豐14日在東區平實公園舉辦「虧雞福來爹」電音趴,邀請全球百大電音DJ與本土年輕樂團歌手坐鎮、吸引超過6千人到場同樂,卻在最後一首安可曲時被​台南警方強力制止,威脅斷電還將正在台上表演的百大DJ Mariana BO直接趕下台,現場民眾頓時噓聲四起,痛批根本是鬧國際笑話,「要執法就一視同仁啊!怎麼選舉場子、宗教活動就不見台南警察這麼威風!」

台南市長參選人林義豐政見之一是打造大型的觀光夜市、結合時下年輕人喜愛的音樂活動,帶動台南商業與觀光發展,為了證明自己的政見經得起考驗,林義豐自淘腰包仿傚國外14日在平實公園舉辦了一場「Crazy Friday Music Festival 瘋狂星期五國際音樂節」,除了邀請全球百大DJ如DJ Mariana BO、DJ TAJO、DJ Yummy等人,現場還有比基尼女郎、肌肉猛男秀炒熱氣氛,「我要讓台南市民知道,我是講得到就做得到的人!」

根據台南市警非官方統計,這場活動預估吸引超過6千人參加,一度造成周邊交通嚴重堵塞,為了維持秩序,警方在活動前就已放話,只要「虧雞福來爹」敢超時就開罰,果然晚間10點一到,台上DJ正在播放安可曲準備與台下觀眾道別時,台南市警方就蜂擁上台制止活動,要求DJ立刻下台,現場有網友看不下去將此事轉PO至《臉書》引發熱烈討論,「超時就按規定罰錢啊,這樣子真的很難看」、「依法行政是對的,錯的是只有今天依法行政!」

[attach]124191428[/attach]

[attach]124191427[/attach]

[attach]124191429[/attach]

[attach]124191430[/attach]

[attach]124191431[/attach]

[attach]124191432[/attach]

[attach]124191433[/attach]

[attach]124191435[/attach]

[attach]124191437[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------

就算是歌星開演唱會都可以安排唱安可曲,超時最多也是罰錢,警察上台用趕的...還是第一次聽說,也是第一次看到!台北小巨蛋演唱超時也沒直接斷電,頂多罰單伺候...

作者: n296648    時間: 2018-7-16 02:29 PM

民進黨怕了 這情緒蔓延下去他在全台如果連一縣都沒勝利 就很容易走入歷史
作者: wen056    時間: 2018-7-16 02:39 PM

因為不是民進黨辦的啊!如果是民進黨,我想超過12點也沒違法吧!
作者: Billy1008    時間: 2018-7-16 03:09 PM

為什麼不守法還敢這麼大聲, 大家都習慣了嗎? 不管藍綠都應守法!

作者: 超級小女警    時間: 2018-7-16 03:11 PM

無謂的堅持最佳示範 台灣很快就是世界最無禮國家
作者: sr5252    時間: 2018-7-16 03:12 PM

超時、檢舉?雖說有錢人辦活動,噱頭做到滿,也同樣的吵、鬧,但台南市府怎沒出來回應這次事件?
作者: a61880328    時間: 2018-7-16 03:23 PM

很明顯~這是針對...這件事情發生在臺南...一點都不意外丫~
作者: vincent1999    時間: 2018-7-16 03:25 PM

這種事情發生在台南感覺還蠻正常的

感覺台南人以為自己是宇宙的中心
看賴清德就知道了
作者: oppoppopp    時間: 2018-7-16 03:31 PM

台南有虧雞福來爹來攪和比較有看頭。
希望他能當選,北柯p南虧雞看誰有意思!
作者: ddt47    時間: 2018-7-16 03:40 PM

wen056 發表於 2018-7-16 02:39 PM
因為不是民進黨辦的啊!如果是民進黨,我想超過12點也沒違法吧!

你說錯了不是超過12點也沒違法,我看是全年無休也沒事,DPP會說拼經濟,拼國際能見度,一切都是愛呆丸。
作者: manchuhou    時間: 2018-7-16 04:22 PM

阿扁如果在現場,警察絕對不敢如此造次
作者: 226711    時間: 2018-7-16 04:45 PM

真的是選擇性執法, 台南那麼多廟會活動也不見得有在管, 選舉又快到了, 到時看民進黨的場會不會有人去開單
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-16 05:01 PM

超時就按規定罰錢啊!
個人是覺得說這種話的人也很不負責任!
好像老子有錢,
大不了給錢就好了!
作者: 89568956    時間: 2018-7-16 06:14 PM

還第一次聽說超時警察打算強制趕人的
八成又是因為政治因數
否則以前那們多演唱會超時的都只事後罰錢
作者: ab12a222    時間: 2018-7-16 06:37 PM

選擇性執法...政治因素嚕
是否有上級長官施壓  這就自由心證了~

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-16 06:42 PM

真的是很誇張,看「自由時報」的報導照片,警察都上台趕人了...

[attach]124193699[/attach]

作者: a850057    時間: 2018-7-16 07:01 PM

台南是那黨執政的縣就知道了,一定有幕後黑手介入,現在丟臉丟到國外去了,變成台灣之恥.
作者: play1458    時間: 2018-7-16 07:52 PM

民進黨執政不就是這樣 只準州官放火不准百姓電燈 不是習慣了嗎
作者: taisgigi    時間: 2018-7-16 07:59 PM

這不是原先一般的行政處理吧
因人而異的政治處理...
民進黨真的嫌票太多
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-16 08:22 PM

沒辦法, 只能說對手陣營掌有公器,
作者: kasim911    時間: 2018-7-16 08:34 PM

選舉到了~惡黨開始用政治力打壓~~太難看了~~~~~~
作者: kgwdm    時間: 2018-7-16 09:08 PM

這選擇性執法有點太誇張了
作者: 4457ab    時間: 2018-7-16 09:21 PM

誰叫他不是冥進黨的人,冥進黨當然要搞他啊
作者: easachang    時間: 2018-7-16 09:57 PM

時間到了中止活動雖然作法錯但也是對了反觀民進黨造勢活動延時也沒有停
作者: 99aspace    時間: 2018-7-16 10:28 PM

為什麼我會覺得一點也不意外?

喔~原來是台南啊~難怪~

作者: 舞躍    時間: 2018-7-16 10:51 PM

民X黨   一看就知道選擇性執法   遇到會影響自己地盤的選情    就開始動用公權力 // 但還是勸人民要守法  畢竟有的人很重睡眠..這點會影響
作者: sisisealand    時間: 2018-7-17 07:40 AM

對阿!! 頂多是罰錢,上台直接趕人真的很怪
作者: ben6705    時間: 2018-7-17 07:54 AM

如果是民進黨辦的活動,一定會加碼,而且沒事,
福貿的事件不是嗎?蔡英文主導,直接把立院附近都圈禁,一辦好幾十天.
作者: dukyo41    時間: 2018-7-17 07:58 AM

就讓那些警察繼續選性執法吧,年底選舉,這些警察可以影響到選舉結果嗎?
不可能的事,台南市也不利外,想用地下電台洗腦的做法只對不會使用智慧型
手機和電腦的老人家有用,對有選舉權的年輕人是沒用的,民進黨的爛,大家
有目共賭,大家就讓林義豐當選吧,我看到警察還會不會選擇性辦案,說會吵
到睡眠,那民進黨辦造勢晚會超過時間,為何沒看到警察趕人?民進黨就繼續
爛下去吧,年底大選一定會徹底教訓你們。
作者: gogosp    時間: 2018-7-17 08:24 AM

我個人的覺得雖然對於這個人炒地皮的建商侯選人有些反感,但是,台南市政府的做法有些爭議呀!
作者: hyfd    時間: 2018-7-17 08:25 AM

作者: sung0716    時間: 2018-7-17 08:54 AM

民進黨大概是感受到威脅了,擔心台南無法像之前一樣躺著選隨便就上
作者: a7748xxx    時間: 2018-7-17 10:36 AM

來喔!就等等看台南年底任何黨派的造勢活動有沒有超過晚上十點??
晚上十點一到警察沒有衝上去敢人就準備成為林義豐最好的助選員

晚上十點一到還在舉行的廟會活動要衝去擋啊!
有種就像台東今年炸邯鄲一樣擋的不要不要的。
作者: sb3226098    時間: 2018-7-17 11:25 AM

綠蛆怕死了 怕真的給他選上了所以開始使用奧步
作者: lst231231    時間: 2018-7-17 12:09 PM

場地申請本來就是造勢活動,特定人為用途,依法執行,看不出哪裡不妥
罰錢延長?那是特定場地租用,才有的規定
像這種政府場地,不是付錢政府就一定要出租
因為封路關西,本身就影響到周邊住戶權益
別因為一堆不懂的人在那邊汪汪叫,就跟著汪汪叫

作者: shawnyu760520    時間: 2018-7-17 12:15 PM

Billy1008 發表於 2018-7-16 03:09 PM
為什麼不守法還敢這麼大聲, 大家都習慣了嗎? 不管藍綠都應守法!

我們要求的只有一視同仁...
作者: altairng    時間: 2018-7-17 12:40 PM

“依法行政是對的,錯的是只有今天依法行政!” 這句話還真的說的沒錯,最可悲的就是執法者從保護人民的角色淪為保護執政者的角色。
作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-17 12:43 PM

因為7月14日是週六,不是週五,所以 Crazy Friday 就要惹大家Crazy。
作者: hsies456    時間: 2018-7-17 12:50 PM

印象中國外超過時間,都是選擇加時開罰,好像還沒有這樣直接上去中斷的
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-17 01:06 PM

lst231231 發表於 2018-7-17 12:09 PM
場地申請本來就是造勢活動,特定人為用途,依法執行,看不出哪裡不妥
罰錢延長?那是特定場地租用,才有的規定
...

來個汪汪叫,你也跟著汪汪叫吧!

五月天高雄開唱吸4億 違規超時「沒開罰」 鄰嫌吵
2017-03-21 東森新聞

其實不只演唱橋段害觀眾摔傷有問題,就連開唱超時也引起民怨,五月天高雄巡演光是前三場,環保局就收到9件投訴,但官方說法,因為稽查噪音沒超標,就沒開罰,但明明法規規定,晚間十點後禁止使用音響擴音設備,前三場場場都超過十點,第三場更誇張還唱到11點15分左右,但市府卻強調「超時」有先申請,不管環保法規規定,統統核准,做了壞示範。

五月天賣力表演,世界巡演一連四天在高雄開唱,吸引各地歌迷前來朝聖,初估票房破四億,不僅帶動高雄觀光發展,連飯店訂房率更是爆滿,吸金功力一流,但巨大聲響也引發附近民怨。

來看到街景圖,距離不到兩百公尺,就有一排住家,附近更有醫院,儘管主辦單位有發送免費門票敦親睦鄰,但晚間噪音還是讓居民受不了,環保局統計,光是開唱前三場就收到9起投訴。

官方說法音量沒超標,但明明法規規定,晚間十點後禁止使用音響或者擴音設施,來看這三場演唱會結束時間,18號大約唱到10點10分、19號 10點半,20號更誇張,因為晚開場,唱到11點15分左右,難道沒有違規嗎?

市府表示「超時」有先申請,但違反環保法規,環保局卻沒開罰很離譜,為了上班族可以下班後來得及進場,開唱時間訂為晚上七點半,市府早知道一定會逾時違規,卻核准了也不開罰,高雄賺了四億觀光財,卻做了不良的環保示範。

[attach]124203397[/attach]

作者: copyking00    時間: 2018-7-17 01:53 PM

法律是違法者的保護傘
這句話真的很貼切

作者: dennis6857    時間: 2018-7-17 02:12 PM

依法行政須適用一切事宜
作者: 0916776686    時間: 2018-7-17 02:58 PM

要趕人的不趕被罵!!
這種的不是重點的趕超快...
政府除了欺善怕惡還有屁用?
作者: a_da0928    時間: 2018-7-17 04:46 PM

可能有會被說成政治因素了~不過執法上是否過當~應該可以申訴吧!!
作者: Billy1008    時間: 2018-7-17 05:14 PM

shawnyu760520 發表於 2018-7-17 12:15 PM
我們要求的只有一視同仁...

一切先求自己先守法....
作者: jkl825    時間: 2018-7-17 05:23 PM

如果是黃偉哲辦的.....看看會不會趕?????

作者: ccyaba    時間: 2018-7-17 09:24 PM

很嚴謹的執法, 希望每個場合都比照辦理
尤其是夜間場...
作者: asd83325    時間: 2018-7-17 09:28 PM

政黨顏色對了就都沒事
作者: 黑暗迷宮    時間: 2018-7-17 09:53 PM

因為別人也這樣 所以我們也可以
為什麼只抓我 不去抓別人
因為我名氣大 你妨礙我就是丟臉丟到國外
違法就違法 還有什麼好說的
自私的人 邏輯思維真的很奇怪
作者: nemo76222    時間: 2018-7-17 10:01 PM

作者: zerography    時間: 2018-7-17 10:11 PM

我們就來看
其他活動超時
會不會同樣執法
尤其選舉造勢活動
如果一樣執法
我就投你一票
作者: lemonjulice2    時間: 2018-7-17 10:29 PM

dpp有台灣價值才可以違法

怎麼你們這些賤民老是想自抬身價
轉型正義追黨產都特別強調只有kmt時期, 原住民的轉型正義不管

管中閔案也是, 一堆人獨董, 教育部說只要拔管

作者: raruhaha    時間: 2018-7-17 10:38 PM

虧雞福來爹應該不是綠的吧,不然應該不會被查這麼緊的。
作者: xd4664    時間: 2018-7-17 10:50 PM

本來依法行政就是對的
應該是主辦單位要安排好吧
作者: salsoj    時間: 2018-7-17 11:24 PM

我只希望台南的警察可以用這種標準每次都一樣取締這些集會
作者: undertakerwu    時間: 2018-7-17 11:33 PM

一堆廟會半夜放炮,
都沒在抓,這種的,
就很快,果然是有
台灣價值就是不一樣。
作者: cabbie    時間: 2018-7-17 11:55 PM

通常一般活動就算超時
只要沒人報警 警察就不會理會
就算報警 警察也只是請主辦早點結束活動
連開罰都不會
沒想到民進黨連台南的選舉都怕成這樣

作者: PONGO168    時間: 2018-7-18 12:49 AM

請年底的選舉造勢活動比照辦理喔,不然就是明顯的兩套標準
作者: k221eddie    時間: 2018-7-18 07:56 AM

就這時候看見警察認真
人民保母難道也選顏色
作者: surviverjack123    時間: 2018-7-18 10:09 AM

哀~ 選舉要到了 現在什麼怪事亂象 甚至是做得太過頭的一些政治人物都出招~
也只有在這個時候台灣政治人才會有想要做點事~
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-7-18 10:17 AM

先勸阻罰錢
畢竟又不是什麼犯法的活動
直 接感人太掃興
作者: cqc66    時間: 2018-7-18 10:35 AM

幹...台南市長參選人關我們外縣市什麼事.還打全國廣告招告天下你很有錢嗎
作者: bushfire    時間: 2018-7-18 10:51 AM

違法既違法
那哪麼多話
作者: uj0312    時間: 2018-7-18 11:05 AM

為了選舉一點都不讓步的執政效率,只能說台南人民該醒了吧!
作者: queen88    時間: 2018-7-18 11:08 AM

一旦發現有害選票,馬上就會有人出來背黑鍋啦!
作者: jrhung22    時間: 2018-7-18 11:10 AM

這種事情不好拿捏....要抓到平衡點確實有難度....要運用智慧跟運氣
作者: alenquer    時間: 2018-7-18 07:29 PM

點進來想看電音辣妹的圖...結果...圖呢?圖怎麼跑不出來....
作者: jordan23jordan    時間: 2018-7-18 07:48 PM

台灣本來就是政治凌駕一切
還學人家搞民主 我看是民粹
作者: kinpplin    時間: 2018-7-18 07:53 PM

會不會台南巿長選舉到時候是一匹黑馬勝出
作者: zxc091987    時間: 2018-7-18 08:57 PM

虧雞福來爹"是活動名稱嗎?好怪阿
不過台灣不意外阿
作者: windfysp    時間: 2018-7-19 09:39 AM

Billy1008 發表於 2018-7-16 03:09 PM

想想住在附近的鄰居...他們有權利安靜睡覺
作者: a8954016    時間: 2018-7-19 11:07 AM

想也知道是政治因素不然怎麼會執法那麼塊都沒給人家空間改進
作者: jpz3    時間: 2018-7-19 11:38 AM

vincent1999 發表於 2018-7-16 03:25 PM
這種事情發生在台南感覺還蠻正常的

感覺台南人以為自己是宇宙的中心

臺南人以為自己是宇宙中心???那為啥還有北部天龍人、臺北新北以南都是南部的說法,如果你說臺南是以民進黨為中心還好
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-7-19 12:01 PM

表現給姑婆勇看的吧?
林北有執行力    政治正確
只差一個機會為主子效力……
作者: nashill    時間: 2018-7-19 12:41 PM

就超時阿,不過會去參加這種活動的都是社會文化最底層的人。
裡面可能5成有前科,6成吸過毒,8成賣過或買過春
不懂法律也不講道理,不用理他們啦

政治因素咧...用點腦好嗎。
林算是出來圓夢的,根本不構成威脅吧...

作者: cannel    時間: 2018-7-19 07:54 PM

扯爆,不能一視同仁嗎,人家是自掏腰包不是花政府的錢。
作者: clamp0330    時間: 2018-7-19 08:05 PM

其實單純點看待!執行的警察也是很辛苦的…準時結束不就和平沒事了!
每次都要挑戰底線等出事了再來說…不是很喜歡這樣的方式
作者: steak456123    時間: 2018-7-19 08:31 PM

真的傻眼....有沒有無黨籍的候選人都被打壓的八卦0.0?
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-19 08:54 PM

我們台灣人真的要自立自強了
作者: roystyle    時間: 2018-7-20 11:49 AM

There are too many music festival in Taiwan.
April in KengDing, July in Fulong, ...
Now it also takes place in Tainanon.
The mayor should have different innovation.
Don't just imitate the others.

作者: d6370992    時間: 2018-7-20 09:40 PM

顏色對了
怎麼做被罵的都是警察
作者: a25674    時間: 2018-7-21 12:27 AM

執法差異性.....只要依造法規執法,在合法取締的範圍內有決定權的就是執法單位了,有那麼難懂?   這就像是被抓到違規開罰單的人在喊說為什麼不抓其他人一樣,一堆人護航真的夠蝦!01
作者: PVC149    時間: 2018-7-21 10:32 AM

選擇性執法,應該是有長官指示,針對特定活動吧
作者: hobos666    時間: 2018-7-21 10:37 AM

唉!現在是只准民x黨搞,小民百姓連娛樂都不行。你辦選舉場就不吵?

作者: hobos666    時間: 2018-7-21 10:38 AM

n296648 發表於 2018-7-16 02:29 PM
民進黨怕了 這情緒蔓延下去他在全台如果連一縣都沒勝利 就很容易走入歷史 ...

台南的廟會都吵到半夜也沒看如此有效率的執法耶~
執政不就是這樣 只準州官放火不准百姓電燈
作者: laokung3    時間: 2018-7-21 10:39 AM

南部人怎麼這樣 民進黨部懂得飲水思源
作者: hobos666    時間: 2018-7-21 10:40 AM

wen056 發表於 2018-7-16 02:39 PM

沒關係~~~ 就等哪天有選舉或宗教的場子,超過時間馬上衝去警察局要求他們依法行政,然後還要錄音錄影及在某BBS站發表不自殺聲明。

dj至少比大創西瓜好
作者: hobos666    時間: 2018-7-21 10:40 AM

和這電音趴相比,我更討厭選舉的宣傳車和遊街拉票時說一套做一套講幹話的噪音。
蔡英文:老娘是沒教過你們這些87要用愛發電嗎?
作者: hobos666    時間: 2018-7-21 10:41 AM

a61880328 發表於 2018-7-16 03:23 PM
很明顯~這是針對...這件事情發生在臺南...一點都不意外丫~

怎麼宗教慶典就沒看你們敢制止過,怎麼候選人造勢晚會就沒看你們敢制止過?

台南市的警察誰真的依法行政?連個車禍都只會戳湯圓,笑話
作者: b0923662332    時間: 2018-7-21 10:46 AM

只能說他不是民進黨的而是無黨的沒黨在挺,今天如果是民進黨的完全沒斷電這種問題出現,說好的超時開罰到最後搞不好也免罰
作者: a61880328    時間: 2018-7-21 12:58 PM

hobos666 發表於 2018-7-21 10:41 AM
怎麼宗教慶典就沒看你們敢制止過,怎麼候選人造勢晚會就沒看你們敢制止過?

台南市的警察誰真的依法行政 ...

確定只有警察嗎??      
作者: ckckndu    時間: 2018-7-21 03:07 PM

只有民進黨可以
別人不可以
2018一定讓台南變虧雞福來爹
作者: henry3020    時間: 2018-7-21 06:29 PM

雖然說是遲早的事情,但這也太早了吧。
作者: qranges    時間: 2018-7-21 09:46 PM

這場店因趴真的滿屌的也,不過警方這麼勤勞執法真的有點.....
作者: pdpr2008    時間: 2018-7-21 10:10 PM

這樣會有反效果的
無論如何

福來爹成功了
作者: angue147    時間: 2018-7-21 10:46 PM

台灣就是與眾不同啊,什麼都比其他地方地區特別...
作者: amailamail    時間: 2018-7-21 10:56 PM

想想真的很悲哀 也有進步
因為政黨太濫   所有有勇士要出來

作者: allen8256001    時間: 2018-7-21 11:10 PM

就因為人家是無黨籍就差別待遇嗎
作者: manlung    時間: 2018-7-21 11:24 PM

作者: woosaa    時間: 2018-7-22 07:29 AM

選擇性執法 不用多說明

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9803.eyny.com/) Powered by Discuz!